Vous recevez régulièrement des paiements de factures sur votre compte mais vous devez changer leur statut manuellement dans Teamleader ? Si vous êtes en Belgique, cette intégration vous fera gagner du temps.

Ponto fait le pont entre votre compte bancaire professionnel et Teamleader. Ainsi, le statut de vos factures est changé automatiquement en temps réel. Teamleader vérifie vos transactions toutes les 2 heures, donc plus aucune manipulation manuelle n'est nécessaire pour vérifier que vos factures ont bien été payées.

Connections bancaires disponibles

Vous pouvez connecter les comptes des banques suivantes :

• Belfius
  • ING
  • KBC
  • KBC Bruxelles
  • CBC
  • BNP Paribas Fortis
  • Fintro
  • Hello Bank!
  • Axa
  • Beobank
  • Nagelmackers
  • Crelan
  • bpost banque
  • Bank van Breda
  • CPH
  • Europabank

Comment l'activer ?

Pour activer cette intégration, vous pouvez suivre ces étapes :

1. Enregistrez votre numéro de TVA sur https://dashboard.myponto.com/sign-up
  2. Cliquez sur "Comptes" > "Ajouter un compte" pour ajouter vos comptes bancaires
  3. Allez sur Teamleader et cliquez sur votre photo de profil (en haut à droite) puis sur "intégrations"
  4. Cherchez  Ponto, ajoutez l'intégration et connectez vous avec vos informations Ponto.

Votre intégration est maintenant active.

Prix

La maximum à payer par mois par compte bancaire est de 4 euros.

Paiements partiels

Les paiements partiels reçus via Ponto sont réconciliés sur base de la référence de la facture. Si la référence est reconnue, le paiement sera ajouté à la facture dans Teamleader.

Le statut de la facture passera en "payé" dans Teamleader lorsque le montant total sera payé.

Remarques importantes

Veuillez prendre ces remarques en compte lorsque vous réalisez l'intégration avec Ponto :

• Cette intégration ne fonctionne que pour les comptes belges
  • Vous devez avoir un numéro de TVA pour utiliser l'intégration
  • Si vous avez plusieurs entités d'entreprise dans Teamleader, l'intégration fonctionnera automatiquement pour toutes les entreprises et pas seulement pour celle par défaut. Vous ne devez pas lier les autres entités d'entreprise manuellement.
  • Vous pouvez vérifier les points suivants si vos factures ne passent pas automatiquement en payées :
    • L'intégration fonctionne via les communications structurées : si votre client n'utilise pas la bonne communication, la facture ne passera pas en "payée".
    • Il est légalement requis de s'authentifier au moins une fois tous les 90 jours dans Ponto, sinon l'intégration arrêtera de fonctionner. Dans la plupart des cas, les utilisateurs recevront un e-mail leur signifiant que l'autorisation a expiré. Pour s'authentifier, cliquez sur votre photo de profil en haut à droite > Intégrations > Gérez > allez sur Ponto et cliquez sur Paramètres. Remarque : les paiements effectués durant une période de non-authentification ne seront pas envoyés rétroactivement.
    • Vérifiez si votre compte bancaire est toujours visible dans Ponto.
    • L'API de votre banque est peut-être indisponible.
    • Vous avez besoin d'un compte Ponto payant pour utiliser l'intégration.