Se la tua azienda è in crescita, è anche inevitabile che dopo un certo periodo di tempo ci sia una sorta di turnover. Un dipendente può decidere di aprire nuovi orizzonti o decidere di terminare la collaborazione.


Segui i passaggi successivi per disattivare un dipendente:

  1. Vai su "Impostazioni" e fai clic su "Risorse umane" nel sottomenu in basso.
  2. Sotto a "Utenti" puoi trovare un elenco di tutti i tuoi dipendenti che hanno accesso al tuo account aziendale in Teamleader.
  3. Fai clic sul cestino accanto al nome del dipendente che desideri rimuovere
  4. Apparirà una schermata pop-up che ti chiede cosa vuoi fare con tutte i task, le opportunità, le chiamate ecc. di questo utente:
  • Puoi scegliere di inviare ciascuna tipologia di azione a uno dei tuoi attuali dipendenti. Quindi, ad esempio, vengono assegnati tutti i task o le chiamate in sospeso ad un altro collega.
  • Se si sceglie di non fare nulla, tutti gli elementi in sospeso vengono salvati con il nome del dipendente che si desidera disattivare fino a quando non si prende una decisione a riguardo che può anche essere in seguito alla dipartita del collega.



5. Fai clic su "Disattiva" e l'account di questo dipendente verrà cancellato. Ora non potrà più accedere al suo account e non sarà più visibile in tutti i menu di selezione all'interno di Teamleader. L'account della persona disattivata rimane visibile sotto "Utenti inattivi" nel caso in cui si desideri riattivarlo in seguito.

6. Invia un'email al supporto per ridurre il numero di licenze nel tuo account. Questo non accade in automatico. Se non ce lo fari sapere almeno 15 giorni prima della data di rinnovo, ti verrà addebitata anche questa licenza al prossimo rinnovo.

Nota: per ragioni di sicurezza, gli account da amministratore possono essere cancellati solo dopo aver rimosso i loro diritti di amministratore. Se si desidera eseguire questa operazione, un amministratore esistente deve inviarci una conferma scritta tramite supporto. Dopo che questi diritti saranno stati disattivati, potrai eliminare l'account nella stessa maniera descritta sopra.