I rapporti si posso rivelare uno strumento utile per ottenere una visione delle tue attività o di quelle dei tuoi colleghi in un dato periodo di tempo. In Teamleader puoi esportare rapporti riguardo diversi aspetti:

• Segnatempo
  • Risorse Umane
  • Giorni liberi / Ferie
  • Agenda
  • Fatture
  • Progetti
  • Contatti & Società

Rapporto del segnatempo

Un rapporto del segnatempo ti offre una panoramica chiara di tutte le ore lavorate sotto forma di task, chiamate e incontri in un certo periodo di tempo. In Teamleader, puoi generare questo tipo di rapporto andanso su "Segnatempo" > "Gestione del tempo" cliccando il tasto "Esporta" in alto a destea oppure nel tuo menu personale in alto a destra nella tua schermata (cliccando su "Gestione del mio tempo" proprio sotto al tuo nome).

Una volta nella sezione, otterrai una panoramica della settimana corrente e delle ore che hai dedicato a task, chiamate e incontri. Puoi stilare un rapporto di queste ore cliccando su 'Esporta' in alto a destra. Puoi quindi scegliere se desideri ricevere il rapporto come PDF o come file Excel.

Come passo successivo, puoi definire quale periodo di tempo il rapporto deve coprire. Indica quale mese, settimana, giorno o anno vuoi che il rapporto copra, oppure scegli un periodo di tempo personalizzato. Clicca semplicemente su 'Vedi' per aprire il rapporto.

Contenuti

Tra le altre cose, il rapporto delle performance contiene le seguenti informazioni:

• Obiettivi: l'obiettivo prefissato in termini di ore fatturabili è stato raggiunto?
  • Divisione delle task: una panoramica del numero delle ore pertinenti ad un certo tipo di task
  • Ore lavorate in relazione ai progetti
  • Una panoramica di tutto il segnatempo
  • Gli articoli utilizzati durante il periodo selezionato

In aggiunta alla visione del tuo rapporto, puoi consultare il rapporto dei tuoi collaboratori. Per farlo, torna alla pagina principale di "Gestione del tempo", seleziona un collega coinvolto dal menù a tendina in alto a destra e clicca su 'Esporta'.

Rapporto delle Risorse Umane Giornaliero

Come capo del tuo team o amministratore, hai la possibilità di ricevere un report dalle Risorse Umane su base giornaliera. Dipendentemente dal tuo ruolo, questo conterrà le attività dei tuoi collaboratori o di tutti gli utenti dell'account Teamleader.

Per ricevere il rapporto giornaliero dalle Risorse Umane, accedi ad "Impostazioni" e seleziona "Tracciamento del tempo". Qui puoi scegliere l'opzione "Invia rapporto Risorse Umane giornaliero".

Puoi anche selezionare quando desideri ricevere il rapporto. Se selezioni un'ora prima delle 12.00 PM, il rapporto conterrà tutte le informazioni del giorno precedente. Se selezioni un momento successivo alle 12.00 PM, riceverai un rapporto contenente tutte le informazioni di quel giorno fino al momento specificato. In altre parole, dovrai selezionare un orario serale per ottenere una panoramica completa del giorno stesso.

Osservazioni importanti:

• I report delle risorse umane vengono inviati agli utenti attivi che dispongono di un indirizzo email e hanno l'impostazione 'Invia rapporto giornaliero HR' attivata.
  • Un rapporto sulle risorse umane viene inviato solo se sono stati rilevati  tracciamenti del tempo.
  • Solo i dipendenti che hanno tracciati per il giorno in cui viene generato un rapporto sono inclusi nel rapporto.

Rapporto risorse Umane globale

Se desideri esportare un rapporto Risorse Umane globale che contenga il segnatempo di tutti gli utenti nel tuo account Teamleader, puoi farlo andando su "Impostazioni" > "Risorse Umane" > "Utenti".

Nella tabella 'Utenti', clicca sulla freccia verso il basso per vedere le opzioni di esportazione. Puoi scegliere tra un file PDF e un file Excel in un certo intervallo di data. Se scegli quest'ultimo, puoi definire quali colonne desideri includere nel file.

Giorni liberi

Se accedi ad "Impostazioni" > "Risorse Umane", potrai vedere i giorni di chiusura della tua società in fondo al tuo schermo. Qui puoi inserire i giorni di chiusura generali o scaricare un rapporto sui giorni liberi di tutti i tuoi collaboratori.

Per completare questa operazione, clicca sulla freccia accanto a ‘Giorni di chiusura’ e seleziona 'Esportazione Excel'. Infine, dovrai solo specificare il periodo di tempo per ottenere una panoramica di tutti i giorni liberi per ciascun utente Teamleader.

Agenda

Teamleader ti permette anche di creare un rapporto della tua intera agenda. Accedi a "Calendario"; > "Agenda" e clicca sul pulsante "Esportazione" nell'angolo in alto a destra del tuo schermo. Questo aprirà un file contenente una panoramica di tutte le task, le chiamate e gli incontri che sono stati pianificati.

Questo rapporto può essere più elaborato o conciso a seconda dalla vista che scegli (giorno, settimana, mese).

Fatture

Il modulo delle fatture contiene anch'esso delle statistiche extra. Per scaricare questo rapporto, vai sulla pagina principale delle Fatture, sull'angolo in basso a destra troverai un widget chiamato "Mini-stats".Se le apri, puoi utilizzare l'icona PDF per generare un documento con le statistiche delle fatture. Questo contiene alcuni grafici come il turnover, il numero delle fatture pagate o scadute e l'importo totale pagato per ciascun cliente.

Progetti

Durante o alla fine di un progetto, non è una cattiva idea controllare l'intero processo. Una panoramica chiara potrebbe aiutarti. In Teamleader, puoi esportare un rapporto per ogni progetto cliccando sulla freccia accanto al nome del progetto.

A sua volta, un menu popup consente di definire i parametri del report:

• Se vuoi vedere tutte le milestone o solo una in particolare
  • Se vuoi il rapporto su PDF o Excel e le date
  • Se vuoi aggiungere le informazioni relative al budget dato e speso, timetracking, costi esterni e informazioni di fatturazione

I parametri citati in precedenza sono mostrati solo nel rapporto PDF. Se preferisci un file Excel, puoi decidere successivamente se vuoi scaricare solo il segnatempo o solo i costi esterni.

Contatti & Società

Un ultimo modo per aggiungere un rapporto è a livello della società o del contatto. Hai la possibilità di creare un rapporto per ogni contatto o società separatamente. Per creare questo rapporto, vai nella pagina dei dettagli di un contatto o di una società e clicca sulla freccia verso il basso vicino a 'Informazioni di contatto' per un contatto o 'Informazioni sulla società' per le società. La prima opzione che vedrai sarà 'Scarica rapporto'.

Puoi scegliere tu quali informazioni vuoi siano contenute nel rapporto, così come l'intervallo di tempo e il tipo di file (PDF o Excel). Nell'ultimo caso, puoi esportare solamente il segnatempo registrato per quel contatto o società.

Parole chiave: rapporto, rapporti, segnatempo, gestione del tempo, risorse umane, gestione del tempo, ferie vacanze, permessi, progetto