Teamleader Focus bietet Ihnen verschiedene Möglichkeiten, Teamleader Focus Kontakte und Firmen hinzuzufügen, aber die effizienteste Methode ist wahrscheinlich ein Import einer Excel- oder CSV-Datei. Gehen Sie einfach wie folgt vor, um Ihr CRM zu füllen.

Sehen Sie sich lieber unser instruktives Video an? Machen Sie das hier (EN):

Ihre Datei vorbereiten

Als erstes sollten Sie Ihre Excel- oder CSV-Datei überprüfen, ob diese die richtige Struktur hat. In der Beilage finden Sie eine Beispielvorlage für einen Firmenimport.

Um Fehlermeldungen während des Imports zu vermeiden, bitten wir Sie:

Den Import durchführen

Nachdem Ihre Excel- oder CSV-Datei für den Export vorbereitet wurde, können Sie einfach die folgenden Schritten folgen, um den CRM-Import durchzuführen.

1. Navigieren Sie zu „Kontakte“ oder „Firmen“, je nachdem, was Sie importieren möchten.

Bemerkung: Sie können auch beide in einem Mal importieren, solange sie sich in einem einzigen Rechenblatt befinden. Lesen Sie hier weitere Informationen.

2. Klicken Sie auf „Import“ in der rechten Ecke.
  3. Dort können Sie via Datei oder kopieren/einfügen wählen.
  4. Im nächsten Pop-up-Fenster wählen Sie „Datei wählen“.

Bemerkung: Sie können ausschließlich XLS-, XLSX- oder CSV-Dateien hochladen.

5. Wählen Sie die richtige Datei auf Ihrem Speicher.
  6. Gleichen Sie die Spalten an die richtigen Felder an.

Bemerkungen:

• Teamleader Focus gleicht manche Spalten automatisch an. Allerdings sollten Sie trotzdem noch jede Spalte überprüfen und entsprechend angleichen.
  • Vergewissern Sie sich, dass jeder im Drop-down-Menü verfügbare Wert nur maximal einmal gewählt wurde.
  1. Tragen Sie Standardwerte ein, wenn eine Zelle für ein Pflichtfeld leer sein sollte.
  • Land
  • Sprache
  • Accountmanager (im Falle eines Imports von Firmen)
  1. Klicken Sie auf “Vorschau”. Sie können dann zu Punkt 9 übergehen, jedoch kann es sein, dass Sie erst einige Fehlermeldungen lösen müssen:
  • Prüfen sie, ob Sie jeden Wert maximal einmal angeglichen haben.
  • Prüfen Sie, ob Sie jede Zelle der Pflichtfelder ausgefüllt haben
    • Kontakte: „Nachname“
    • Firmen: „Name“
  • Überprüfen Sie hier die zugelassenen Werte für Ihre Excel-Datei.
  • Entdecken Sie hier nützliche Tools, um Ihre Excel- oder CSV-Datei zu reparieren.
  1. Wenn Sie in Ihrer Datei Kontakte oder Firmen mit demselben Namen haben, bietet Teamleader Focus Ihnen Zusammenlegungsoptionen. Lesen Sie hier weitere Informationen.
  1. Klicken Sie auf „Jetzt importieren“.

Bemerkung: Wenn etwas misslingt, können Sie den Import rückgängig machen. Lesen Sie hier weitere Informationen.