A tout moment, un de vos collègues peut décider de quitter l'entreprise ou il se peut que vous décidez de mettre un terme à la collaboration. Dans ce cas, vous pouvez faire les démarches nécessaires vous-même si vous êtes l'administrateur du compte. Suivez ces étapes pour désactiver un utilisateur :

1. Accèdez à Paramètres et cliquez sur RH dans le menu affiché ci-dessous.
  2. Sous Utilisateurs, vous trouverez une liste de tous les employés qui ont accès à Teamleader.
  3. Cliquez sur la poubelle à côté du nom de l'employé que vous voulez supprimer.
  4. L'écran contextuel vous demande ce que vous voulez faire avec les tâches, opportunités et appels de cet employé :
    • Dans le cas où il y a encore des tâches, des rendez-vous ou des contacts liés à cet utilisateur, Teamleader vous demandera de les supprimer ou de les transférer à un autre collègue.
    • Si vous choisissez de ne rien faire, tous les objets en suspens sont enregistrés sous le nom de l'employé que vous souhaitez désactiver jusqu'à ce que vous décidiez d'en faire quelque chose plus tard.

5. Cliquez sur Désactiver pour désactiver le compte de cet employé. Maintenant, il ne peut plus se connecter et il ne sera plus visible dans tous les menus de sélection de Teamleader. Le compte de la personne désactivée reste visible sous Utilisateurs inactifs au cas où vous souhaiteriez le réactiver ultérieurement.
  6. Si vous n'avez plus besoin de cette licence utilisateur, veuillez envoyer un email à support pour réduire le nombre de licences de votre compte. Cela ne se fait pas automatiquement. Si vous ne nous le faites pas savoir, vous serez facturé pour cette licence lors du prochain renouvellement.

Remarque: Pour des raisons de sécurité, les comptes administrateur ne peuvent être supprimés qu'après la suppression de leurs droits d'administrateur. Si vous voulez faire cela, un administrateur existant doit nous envoyer une confirmation écrite via support. Une fois ces droits désactivés, vous pouvez supprimer le compte en suivant les étapes décrites ci-dessus.