Teamleader vous permet d'ajouter des tâches de plusieurs façons.

1. Ajouter une tâche via le tableau de bord
  2. Ajouter une tâche via les contacts ou entreprises
  3. Tâches comme une action de suivi d'appels
  4. Ajouter une tâche via un projet
  5. Ajouter une tâche associée à un ticket
  6. Ajouter une tâche via le suivi d'e-mails
  7. Ajouter des tâches en vrac

Cependant, avant de commencer à créer des tâches, nous vous invitons à prendre connaissance des paramètres pour définir les bons types de tâches.

Réglage d'un type de tâche

1. Pour ajouter un type de tâche, accédez aux Paramètres > Agenda > Types de tâches > +.
  2. Sur l'écran contextuel, vous pouvez nommer votre tâche, choisir la couleur et le coût par heure. Le coût par heure est important lorsque vous facturez le temps suivi pour ce type de tâche à votre client. Lisez cet article pour en savoir plus.
  3. Si votre compte Teamleader est connecté à un outil de comptabilité, vous devrez associer un compte de comptabilité. Trouvez plus d'informations sur la façon de connecter votre compte ici :

Ajouter une tâche via un tableau de bord

1. Afin de créer une tâche via un tableau de bord, accédez simplement au tableau de bord et cliquez sur le signe plus à côté des tâches.
  2. Sur l'écran suivant,
    1. Saisissez un client (facultatif, car les tâches peuvent également être internes)
    2. Liez la tâche à un projet (facultatif, car les tâches ne sont pas nécessairement connectées à un projet)
    3. Choisissez un type de tâche
    4. Attribuez-le à un collègue, à vous-même ou à une équipe. Cliquez ici pour en savoir plus sur les options relatives aux équipes.
    5. Choisissez une échéance.
    6. Définissez une durée (facultatif, car vous pouvez toujours utiliser des tâches comme une liste des choses à faire sans durée prédéfinie)
    7. Saisissez une priorité (B est l'option standard)
    8. Remplissez les champs personnalisés facultatifs. Consultez cet article pour en savoir plus sur les champs personnalisés.
    9. Choisissez si votre tâche doit être une tâche unique ou si elle doit être une tâche récurrente. Dans cet article, vous trouverez plus d'informations sur la façon de créer une tâche récurrente.
  3. Dans une étape suivante, vous déciderez d'enregistrer une tâche ou de cliquer sur « Enregistrer et planifier ».

Enregistrer: La tâche créée apparaîtra sur votre tableau de bord, mais ne sera pas présente dans votre calendrier. Si vous voulez en savoir plus sur les éléments de votre tableau de bord, cliquez ici.

Enregistrer et planifier: Vous serez redirigé vers votre calendrier et vous pourrez planifier la tâche immédiatement par « glisser-déposer ». La tâche apparaîtra sur votre tableau de bord le jour où elle a été planifiée.

Ajouter une tâche via le CRM

1. En accédant à Contacts ou entreprises et en choisissant une entrée, vous pouvez cliquer sur le signe plus dans la barre de menus en haut de votre écran et sélectionner « Ajouter une tâche ».
  2. Vous verrez alors un écran similaire à l'écran précédent, mais le client sera déjà complété. La tâche peut être liée à une opportunité s'il en existe une pour ce client spécifique.

Tâches comme une action de suivi d'appel

Si vous définissez une tâche comme un résultat de vos appels dans Paramètres > Agenda, vous pouvez créer une nouvelle tâche sur la base d'un appel. Cliquez ici pour en savoir plus sur les résultats des appels.

Ajouter une tâche via un projet

Lors de la gestion d'un projet, vous avez également la possibilité d'ajouter une tâche à l'étape d'un projet.

1. Accédez simplement au projet et à cette étape spécifique.
  2. Cliquez sur « Nouvelle tâche » dans la section « À planifier ».
  3. L'écran suivant est similaire à ceux ci-dessus, mais le client, le projet et l'étape ont été ajoutés.
  4. Lorsque vous cliquez sur « Enregistrer », la tâche restera dans la section « À planifier » du projet. Si vous sélectionnez « Enregistrer et planifier », la tâche sera déplacée vers la section « Planifié ».
  5. Une fois que vous aurez créé la tâche, vous aurez toujours le lien direct entre la tâche et le projet, car le client, le projet et l'étape sont tous des liens cliquables dans une tâche.

Add a task: project

Ajouter une tâche associée à un ticket

Lorsque vous travaillez sur un ticket, il peut être utile d'associer une tâche à un ticket pour être en mesure de la suivre ou de suivre le temps consacré. Dans ce tutoriel, vous trouverez plus d'informations à ce sujet.

1. Afin de lier une tâche à un ticket, faites défiler jusqu'en bas du ticket.
  2. Cliquez sur le signe plus à côté des tâches.
  3. Sur l'écran suivant, vous verrez que le client a déjà été rempli. Comme avec les projets, le lien entre la tâche et le ticket est fourni via un lien cliquable dans la tâche.

Ajouter une tâche via le suivi d'e-mails

Vous pouvez également facilement créer des tâches immédiatement à partir d'e-mails si vous utilisez notre fonctionnalité de suivi des e-mails

Ajouter des tâches en vrac

Enfin, Teamleader vous permet de créer des tâches en vrac.

1. Sélectionnez un segment spécifique dans la section CRM.
  2. Cliquez sur Actions ; vous pouvez sélectionner Créer des tâches pour ajouter des tâches à plusieurs clients en même temps :

Add task: in bulk