Invoicecloud est une plateforme qui permet aux utilisateurs de laisser leurs clients payer leurs factures en ligne. Vos clients peuvent également choisir leur mode de paiement préféré via les services de Mollie et Stripe.

Dans cet article, vous apprendrez comment utiliser invoice cloud et comment le synchroniser avec Mollier et/ou Stripe.

1. Présentation de Mollie & Stripe
  2. Installation de Stripe
  3. Installation de Mollie
  4. Réception des paiements de vos clients
  5. Vue d'ensemble des factures

Présentation de Mollie & Stripe

Mollie et Stripe sont deux services en ligne qui vous permettent d'effectuer des paiements en ligne. En utilisant le lien avec Teamleader, il vous permet d'offrir aux clients leur méthode de paiement préférée. Vous pouvez configurer les deux services via des intégrations dans votre compte personnel, en haut à droite.

Installation de Stripe

Stripe est une société américaine spécialisée dans les paiements en ligne via carte de crédit. Si vous n'avez pas encore de compte, ne vous inquiétez pas. Nous vous l'avons simplifié: vous pouvez créer et lier directement un compte à Teamleader. Stripe vous posera des questions concernant l'activité de votre entreprise, les données bancaires et votre identité. Vous avez terminé de remplir tout cela? Ensuite, il vous suffit d'accorder l'autorisation à Stripe et votre compte a été lié!

Notez bien: Stripe accepte uniquement les paiements par carte de crédit. Si vous voulez offrir d'autres méthodes de paiement, Mollie est votre logiciel!

Installation de Mollie

Mollie est une société néerlandaise qui fournit une intégration avec les méthodes de paiement les plus courantes. Vous pouvez créer un compte via leur site Web. Parce que les paiements sont des questions très sensibles, la création d'un compte peut être assez longue. Nous vous guiderons à travers les étapes nécessaires ici:

1. Complete account information

Après vous être inscrit sur le site, Mollie vous demandera de compléter les informations de votre compte. Vous devrez leur fournir quelques informations essentielles sur votre entreprise, comme:

• un numéro de TVA
  • une personne connue de la Chambre de Commerce
  • un contact technique de votre entreprise
  • les termes et conditions de Mollie doivent aussi être acceptés avant de pouvoir continuer.

2. Créer un profil de site web

Le profil de votre site sur Mollie contient toutes les données du site Web que vous souhaitez utiliser pour établir un lien avec leurs services. Votre site Web doit contenir quelques éléments obligatoires. Si ce n'est pas le cas, vous ne pourrez pas terminer l'intégration. Il s'agit d'une checklist que vous pouvez aussi consulter sur le site de Mollie.

Tout est terminé ? Alors Mollie effectuera une vérification pour voir si toutes les informations nécessaires sur votre site Web sont suffisamment visibles. Ne vous inquiétez pas, ce contrôle est fait assez rapidement. Dès qu'il est fait, vous trouverez votre clé API sur cette page. Nous allons avoir besoin de cela plus tard pour terminer l'intégration avec Teamleader.

3. Activer les modes de paiement

Avez-vous terminé les étapes 1 et 2? Ensuite, il est temps de passer aux choses sérieuses : la sélection de vos modes de paiement. Mollie offre un large éventail de possibilités, comme iDEAL, PayPal, virement bancaire ... Les méthodes de paiement que vous sélectionnez ici, sont celles qui apparaîtront aussi sur Invoicecloud.

Mollie offre également la possibilité pour les paiements par carte de crédit, mais Teamleader ne vous le permettra pas. Pour les paiements par carte de crédit, nous aimerions vous référer à Stripe.

Certaines méthodes de paiement (comme PayPal) nécessitent un compte séparé. Mollie fournit les mesures nécessaires pour le faire dans la plupart des cas.

4. Activate payments

Dernière chose mais pas des moindres : entrez votre numéro de compte auquel Mollie peut transférer tous les paiements reçus.

Avant que Mollie ne puisse vous payer vos profits, vous devrez leur fournir quelques informations comme:

• une copie de votre passeport
  • les parties prenantes
  • votre numéro de compte bancaire

5. Connexion à Teamleader

Dans Teamleader, naviguez vers les intégrations/Marketplace et recherchez 'Mollie'. La seule chose dont vous avez besoin pour entrer, est votre clé API. Vous vous rappelez de l'étape 2? Vous pouvez trouver cette clé API dans votre compte Mollie à 'Profil de site Web'. Au bas de la page, vous trouverez votre clé unique. Entrez-le et votre compte est lié à Teamleader. C'est tout ce que vous avez à faire ...

Réception des paiements de vos clients

... sauf la création de factures bien sûr. Et assurez-vous que vos clients savent qu'ils peuvent payer leur facture en ligne. Vous devrez entrer une référence à Invoicecloud dans votre communication. Pour cela:

1. Ouvrez le menu Paramètres > Factures > "Modèles pour envoi factures"
  2. Vous avez ensuite la possibilité de créer un nouveau modèle ou d'en mofifier un existant en ajoutant le shortcode #LINK.
  3. Le shortcode #LINK sera alors remplacé par la phrase "payez votre facture en ligne", avec un lien vers Invoicecloud derrière.
  4. Votre client recevra ce lien dans sa boîte aux lettres, ce qui le mènera à Invoicecloud. Il obtiendra un écran semblable à celui-ci:

Sur cette plateforme, vous avez plusieurs options

• Votre client peut logiquement consulter le sa facture.
  • Il peut vous envoyer une remarque s'il a des questions.
  • Ou il peut le télécharger pour l'imprimer plus tard.

Le plus important, c'est que votre client peut immédiatement payer sa facture. De ces options il peut choisir son préféré et vous transférer le montant dû.

Une fois arrivé, la facture obtiendra le statut «Payé» dans Teamleader ainsi que dans Invoicecloud.

Le plus important, c'est que votre client peut immédiatement payer sa facture.

1. S'il clique sur 'payer en ligne', Il verra un nouveau widget contenant les méthodes de paiement que vous avez activées dans Mollie ou Stripe.
  2. De ces options il peut choisir son préféré et vous transférer le montant dû.
  3. Une fois le paiement effectué, le statut de la facture sur Teamleader et sur Invoicecloud basculera sur "Payé".

Vue d'ensemble des factures

Dans Invoicecloud, votre client peut également consulter son historique de facturation. Il obtient une vue d'ensemble complète de toutes les factures qu'il a reçues de votre part (celles qui ont été envoyées par Teamleader), même si vous ne commencez à utiliser Invoicecloud que maintenant. Donc, s'il y a toujours un doute sur une facture, il peut la consulter de là.

S'il y avait des factures impayées par le passé, votre client peut utiliser l'occasion pour les payer pendant qu'il y est !