Se stai lavorando con il modulo Ticket in Teamleader, probabilmente sai ormai che qualsiasi persona, cliente, fornitore, ecc. può inviarti un ticket inviando un'email all'indirizzo di supporto che hai impostato in Teamleader.

Non hai idea di cosa sto parlando? Puoi dare un'occhiata a questo articolo per scoprire come impostare il tuo modulo di ticketing. Oltre a questo, ci sono altri 3 casi in cui è possibile creare un biglietto da soli se il cliente, ad esempio, ti ha inviato un'email a un altro indirizzo email o se il problema è stato richiesto telefonicamente.

Pertanto, in questo articolo, spiegheremo i 4 modi per creare un ticket in Teamleader:

• Via Posta Elettronica
  • Tramite il plugin Chrome
  • Manualmente
  • Tramite cellulare

Via Posta Elettronica

Come accennato all'inizio, se hai impostato il modulo Ticket, le email dei clienti inviati all'indirizzo di supporto scelto verranno automaticamente inserite nel tuo account Teamleader.

Da lì in poi, puoi rispondere direttamente al ticket o decidere quale dei tuoi utenti lo farà. È inoltre possibile utilizzare diversi modelli per garantire la risposta più rapida possibile.

Tramite il plugin Chrome
Il nostro plug-in di Google Chrome non ti consente solo di tenere traccia delle email in entrata e in uscita, ma ti consente anche di creare attività e biglietti direttamente dalla tua casella di posta.

Sotto ogni e-mail che ricevi, vedrai uno spazio grigio fornito da Teamleader, in cui puoi ottenere tre opzioni: traccia l'e-mail, crea un'attività o converti l'email in un ticket.

Quest'ultima opzione salverà le mail come un ticket nel modulo Ticket e ti consentirà di rispondere nello stesso modo in cui un ticket è stato inviato al tuo indirizzo email di supporto.

Manualmente
Certo, c'è sempre la soluzione manuale. Se, ad esempio, un cliente ti fa una domanda di persona o per telefono, puoi comunque creare un ticket facendo clic sul pulsante "+" nel modulo Tickets. Basta inserire il nome del cliente, un soggetto e uno stato e fare clic su "Salva".

Si ottiene lo stesso layout di un normale ticket, cola la differenza che nessun messaggio è stato ancora digitato e inoltrato. Aggiungi un messaggio tramite una nota interna o invia semplicemente al cliente la risposta alla sua domanda direttamente dal ticket.

In questo modo non solo la domanda del cliente viene monitorata ma ne facilita anche il follow-up.

Tramite cellulare
L'app Teamleader Mobile contiene anche il modulo Ticket e, sebbene non sia (ancora) possibile creare un ticket dal tuo tablet o smartphone, vale la pena menzionarlo. Anche quando non ti trovi in ufficio potrai rispondere ai tuoi clienti attraverso questo modulo. Funziona allo stesso modo della versione web. Quindi, controlla la nostra app mobile su App Store o Play Store!

Parole chiave: Google Chrome, plugin