Per impostazione predefinita, Teamleader Focus offre una varietà di campi per inserire informazioni ad ogni livello: contatti, aziende, offerte, fatture, progetti, task, ecc. Tuttavia ciò potrebbe non essere abbastanza per te. Non preoccuparti: puoi migliorare Teamleader Focus usando i campi personalizzati. Questi sono disponibili in diversi tipi, da utilizzare in diverse parti di Teamleader Focus. Ti mostreremo alcuni esempi più avanti.

Aggiungere di un campo personalizzato

1. Vai su "Impostazioni" e fai clic su "Campi personalizzati"
  2. Fai clic sul simbolo "+" accanto a "Campi personalizzati"
  3. Assegna un nome al campo personalizzato. Assicurati che sia riconoscibile e facilmente interpretabile.
  4. Usando 'Per' definiamo a quale parte di Teamleader Focus appartiene il campo personalizzato. Questo è anche il luogo in cui lo ritroverai più tardi. Se si crea un campo personalizzato a livello di contatto, ad esempio, non lo si trova a livello della società e viceversa.
  5. Esistono diversi tipi di campi personalizzati. Alcuni di loro hanno proprietà speciali come indirizzo email e URL: Teamleader Focus riconoscerà questi campi per quello che sono e interpreterà il valore come un indirizzo email o un collegamento ipertestuale. Alcuni tipi sono applicabili solo a determinati aspetti all'interno di Teamleader Focus. Ad esempio, non sarà possibile aggiungere un campo personalizzato di testo multilinea a un'attività, poiché si dispone già di spazio sufficiente per salvare tutte le informazioni necessarie. Qui potrai trovare una guida alla creazione dei campi personalizzati di cui puoi tener conto prima di procedere.
    Nota: il tipo di un campo personalizzato è fondamentale e non può essere cambiato una volta salvato. Per questo è opportuno pensare con attenzione cosa desideri ottenere con il tuo campo personalizzato. Inoltre, il tipo del campo influenza anche le opzioni di segmentazione che visualizzerai.
  6. Clicca su "Salva"

Opzioni avanzate

Facendo clic su "Opzioni avanzate" si ottengono tre opzioni extra tra cui scegliere.

• Se disponi di molti campi personalizzati di un tipo, raggrupparli non è un lusso inutile. Ecco perché puoi creare diversi gruppi per i campi personalizzati. Seleziona un gruppo dal menu a discesa o creane uno nuovo facendo clic su "altro". Ad esempio, se disponi di molti campi per inserire più informazioni di marketing su un'opportunità, crea un gruppo "Informazioni marketing" e assegna ad esso i campi personalizzati. Saranno raggruppati in questo modo:

• Clicca "Sì" sul cursore per rendere obbligatorio un determinato campo personalizzato.
  • Cerchi un contatto o un'azienda che abbia informazioni all'interno di un campo personalizzato? Rendilo ricercabile e lo troverai facilmente utilizzando le nostre opzioni di ricerca all'interno dei singoli moduli. Si noti che esiste un limite di tre campi personalizzati ricercabili. Ma puoi sempre creare segmenti su di essi per avere una panoramica.

Nota: L'utilizzo di un numero elevato di campi personalizzati può diventare disordinato e poco chiaro. Ecco perché limitiamo il numero di campi personalizzati a 50 per contatti, aziende, offerte e progetti e a 25 per altri tipi.

Se vuoi sapere come aggiungere un campo personalizzato ai tuoi modelli, leggi questo articolo.