Integrare il tuo stile personale in Teamleader? Facile. Con lo strumento di sviluppo dei modelli Word potrai personalizzare fatture, preventivi e altri documenti in pochi istanti. Non hai tempo per leggere questo articolo? Nella nostra sezione Video troverai un pratico webinar su questo argomento!

Alcune spiegazioni

Microsoft Word

Per integrare uno stile personale in Teamleader è necessario combinare un documento Word (.docx) con determinati shortcode. Poiché stai usando Word per preparare il tuo documento, tutti gli elementi stilistici in Word possono essere utilizzati per definire il tuo layout. Teamleader riconosce questi elementi e li trasferisce nel layout delle tue fatture e dei preventivi

Shortcode

Gli shortcode sono brevi frammenti di testo che Teamleader riconosce e sostituisce con le informazioni corrispondenti ricavate dallo strumento. Disponili nel tuo documento Word dove desideri che appaiano le informazioni.

Ecco un esempio di shortcode:

$DEPARTEMENT_INFO$

Puoi cercare l'elenco completo di shortcode disponibili nel momento in cui puoi scaricare e caricare il tuo documento

Creare il tuo stile personale

Generale

1. Vai su “Impostazioni” e fai clic su “Layout documento
  2. Fai clic su “Configura adesso” e seleziona una sezione dal menu a discesa
  3. Fai clic sul layout che desideri modificare
  4. Fai clic su “Scarica modello” e seleziona “Scarica il nostro modello esemplificativo
  5. Ora puoi liberare la fantasia nel documento Word scaricato e apportare delle modifiche al nostro modello, o puoi creare il tuo design in un documento nuovo.

Ecco alcuni consigli utili:

• Utilizza le tabelle: le tabelle impiegano una posizione fissa nel tuo documento, pertanto gli elementi nella tabella non si sposteranno involontariamente. Questa soluzione è consigliata specialmente per i contenuti di una fattura o di un preventivo.
  • Il tuo logo: importa un'immagine direttamente nel tuo documento Word. Ciò la renderà visibile sulla tua fattura o sul tuo preventivo, e potrai decidere le dimensioni dell'immagine.
  • La tabella: la tabella contiene le informazioni più importanti per il tuo cliente. Assicurati che sia chiara ed essenziale, e usa sempre gli shortcode forniti per recuperare i dati corretti.
  • Inizia da una nuova pagina: se vuoi iniziare una nuova pagina per separare le due parti del tuo documento, usa lo shortcode $PAGEBREAK$.
  • Testo semplice: se alcune parti di testo appaiono per impostazione predefinita sulle tue fatture o sui preventivi, puoi aggiungerle al documento Word per mantenerle sempre visibili.
  • Campi personalizzati: se hai creato dei campi personalizzati in Teamleader, potrai usarli nel tuo modello. Li trovi in fondo all'elenco degli shortcode.
  1. Sei pronto per il layout? Salva i tuoi documenti su file .docx
  2. Torna in Teamleader e fai clic su “Carica file docx”. Teamleader creerà un'anteprima in base al tuo documento (se hai già creato un preventivo o una fattura, altrimenti rimmarrà senza antemprima fino a che il primo documento verrà creato).

Utilizzare un font personalizzato

In questo articolo dedicato all' integrazione del tuo font in un documento, troverai tutte le informazioni di cui hai bisogno.

CSS personalizzato

Conosci il linguaggio CSS (Cascading Style Sheets)? In "Opzioni avanzate" puoi utilizzare CSS per rifinire il tuo layout ancora più a fondo. Questo articolo su come modificare il codice CSS dei tuoi modelli potrà esserti d'aiuto.

Suggerimenti utili

• Non caricare lo stesso documento Word per i preventivi e le fatture. Entrambi hanno infatti shortcode diversi che non recuperano le stesse informazioni.
  • Le dimensioni del file del tuo documento sono limitate a 1 Mb, pertanto presta attenzione alle immagini. Se non riesci a mantenere le dimensioni del file al di sotto di 1 Mb, contatta support e cercheremo di aiutarti.

Per una panoramica dei modelli ultilizzati per le opportunità puoi controllare questo breve video