Das Outlook Email Add-in ist eine Erweiterung, wodurch Sie fünf Sachen machen können:

1. Unbekannte Kontakte von Ihrem Email Konto an Teamleader hinzufügen
  2. Eingehende Emails beim richtigen Kontakt speichern
  3. Ausgehende Emails beim richtigen Kontakt speichern
  4. Eingehende Emails zu einer Aufgabe umwandeln
  5. Eingehende Emails zu einem Ticket umwandeln

Das Add-in funktioniert:

• für alle Outlook Version höher oder gleich 2013
  • auf allen Plattformen (Web, Desktop und Mobil)
  • auf den Betriebsystemen für PC und Mac.

Sie können das Add-in über den Teamleader Marketplace installieren.

Wie funktioniert es?

Nachdem Sie das Add-in installiert haben, müssen Sie sich einmalig mit Ihren Teamleader Login-Daten einwählen. Anschließend ist der Setup des Plugins geschafft!

Nun können Sie damit beginnen Ihre Emails zu speichern. Unser Beispiel zeigt, wie die Integration für die Webapp von Outlook funktioniert, das Prinzip bleibt aber bei jeder Plattform das selbe.

Am oberen Ende jeder Email findet sich ein Teamleadersymbol. Wenn Sie darauf klicken, dann sucht Teamleader in Ihrer CRM Datenbank ob der Absender bereits bekannt ist. Sollte dies nicht der Fall sein, dann können Sie diesen Kontakt direkt an Ihr CRM hinzufügen.

Falls der Absender jedoch bereits in Ihrem CRM steht, dann können Sie:

• die Email direkt auf bei diesem Kontakt speichern. Diese Email erscheint dann in den Notizen am unteren Ende der Kontaktseite.
  • direkt eine Aufgabe aus der Email erstellen.
  • die Email in ein Ticket umwandeln.

Dasselbe gilt für ausgehende Emails: Wenn Sie eine neue Email erstellen, dann erscheint ein Teamleadersymbol am unteren Ende des Bildschirms. Ein Klick darauf und es öffnet sich ein ähnlicher Bildschirm wie oben, wodurch Sie die Email, die Sie schicken auch direkt beim richtigen Kontakt in Ihrem CRM speichern können.