Das Outlook E-Mail Add-in (Office 365 Outlook) ist eine Erweiterung, mit der Sie fünf Dinge tun können:

1. Unbekannte Kontakte von Ihrem E-Mail-Konto an Teamleader hinzufügen
  2. Eingehende E-Mails beim richtigen Kontakt speichern
  3. Ausgehende E-Mails beim richtigen Kontakt speichern
  4. Eingehende E-Mails zu einer Aufgabe umwandeln
  5. Eingehende E-Mails zu einem Ticket umwandeln

Das Add-in funktioniert:

• für alle Outlook Versionen höher oder gleich 2013. Beachten Sie, dass Sie ein Office 365-Konto benötigen, um das Add-In verwenden zu können.
  • auf allen Plattformen (Web, Desktop und Mobil)
  • auf den Betriebssystemen für Windows und Mac.

Sehen Sie sich lieber unser lehrreiches Video an? Dann tun Sie dies hier (bitte beachten Sie, dass das Video auf Englisch ist):

Wie funktioniert es?

Sie können das Add-in über den Teamleader Marketplace installieren. Nachdem Sie das Add-in installiert haben, müssen Sie sich einmalig mit Ihren Teamleader Login-Daten einloggen. Danach ist die Einrichtung des Add-Ins abgeschlossen!

Hinweis: Wenn Sie ein Azure-Administrator sind und versuchen, das Add-In zu installieren, werden Sie zum Admin Center weitergeleitet und das Add-In wird Ihrem Benutzer nicht direkt hinzugefügt. In diesem Fall müssen Sie das Add-In über das Microsoft Admin Center hinzufügen. Nach der Installation des Add-Ins kann es bis zu 12 Stunden dauern, bis es in Ihrer Mailbox angezeigt wird.

Nun können Sie mit dem Speichern Ihre E-Mails beginnen. Unser Beispiel zeigt, wie die Integration für die Webapp von Outlook funktioniert, das Prinzip bleibt aber bei jeder Plattform dasselbe.

Oben in jede E-Mail befindet sich ein Teamleader-Symbol. Wenn Sie darauf klicken, durchsucht Teamleader Ihre CRM-Datenbank, um festzustellen, ob der Absender bereits bekannt ist. Ist dies nicht der Fall, können Sie diesen Kontakt direkt zu Ihrem CRM hinzufügen.

Falls der Absender jedoch bereits in Ihrem CRM steht, dann können Sie:

• die E-Mail direkt bei diesem Kontakt speichern. Diese E-Mail erscheint dann in den Aktivitäten am unteren Ende der Kontaktseite.
  • direkt eine Aufgabe, aus der E-Mail erstellen (Funktion ist in unserem Move-Paket oder höher verfügbar)
  • die E-Mail in ein Ticket umwandeln (Funktion ist in unserem Boost-Paket verfügbar).

Dasselbe gilt für ausgehende E-Mails: Wenn Sie eine neue E-Mail erstellen, dann erscheint ein Teamleader-Symbol am unteren Ende des Bildschirms. Ein Klick darauf und es öffnet sich ein ähnlicher Bildschirm wie oben, wodurch Sie die E-Mail, die Sie schicken auch direkt beim richtigen Kontakt in Ihrem CRM speichern können.