Las campañas de mailing masivo son esenciales para aquellas empresas que se respetan a sí mismas y a sus clientes. ¿Cómo sino sabría un cliente que cambios va a llevar a cabo la empresa con la que trabajan o qué novedades mostrarán próximamente?

Los emails se han convertido en una de las formas de comunicación más importantes de las últimas dos décadas y no deberíamos ignorar este hecho. Teamleader es consciente de esto, y por ello te ofrecemos una integración con Campaign Monitor.

Campaing Monitor trabaja con el mismo principio que MailChimp. Teamleader sincroniza los contactos y empresas con tu cuenta de Campaign Monitor, incluyendo los diferentes filtros que hayas creado en tu cuenta de Teamleader. Te explicamos a continuación como funciona:

• Configuración
  • Cómo crear un filtro en Teamleader para que aparezca en Campaign Monitor
  • Cómo enviar una campaña al filtro deseado
  • Información sobre las campañas en Teamleader

Configuración

1. Crea una cuenta en Campaign Monitor

2. En Teamleader haz clic en tu icono de usuario en la esquina superior derecha > Integraciones.

3. Haz clic en Explorar y busca en la barra buscadora 'Campaign Monitor'.

4. Haz clic en el logo y a continuación en 'Añadir'.

5. Introduce tus datos de inicio de sesión en Campaign Monitor y haz clic en 'Log in'.

Cómo crear un filtro en Teamleader para que aparezca en Campaign Monitor

El uso de filtros te permite poder enviar la campaña de email deseada, al listado de clientes en concreto que quieras. Por ejemplo, si quieres enviar una campaña de email a todos los contactos que se encuentren en Reino Unido:

1. Crea un filtro en Teamleader, basándote en este país.
  2. Antes de guardar el filtro asegúrate que la pestaña 'Exportar filtro a Campaign Monitor' está activada. De esta forma Teamleader enviará este listado de contactos a Campaign Monitor.

3. Si estás realizando esta integración por primera vez, debes ir al módulo CRM y hacer clic en el símbolo de las flechas en círculo        para forzar la integración de forma manual:

Nota: Solo hace falta que hagas clic en este botón una única vez. A partir de ese momento, cada vez que añadas, elimines o edites contactos o empresas, estos cambios se sincronizarán automáticamente con Campaign Monitor cada noche.

Una vez recibas una notificación en la campana haciéndote saber que la sincronización ha finalizado, dentro de tu cuenta de Campaign Monitor encontrarás tres listados: Teamleader companies (las empresas que tengas en Teamleader), Teamleader contacts (los contactos que tengas en Teamleader) y Teamleader users (los usuarios que existan en tu cuenta de Teamleader). Para encontrar tus filtros en estas listas, haz clic en una de ellas y selecciona 'Filtros' en la parte de la derecha.

Cómo enviar una campaña al filtro deseado

Una vez enlazada tu cuenta y sincronizados tus contactos, ya sólo queda seleccionar los filtros adecuados para empezar a enviar emails.

1. Dentro de Campaign Monitor, haz clic en 'Crear y enviar' en el menú de navegación.
  2. Selecciona 'Crear una nueva campaña'.
  3. Elige entre los diferentes tipos de campaña que se te ofrecen.
  4. Introduce el contenido de la campaña
  5. Selecciona uno de los filtros que previamente hayas creado en Teamleader y sincronizado con Campaign Monitor.
  6. Haz clic en 'Probar y definir forma de envío' para continuar y enviar la campaña.
  7. Elige entre enviarla inmediatamente o programar una fecha futura de envío de la campaña.

Una vez hayas elegido una campaña y hayas introducido su contenido, el siguiente paso es elegir los contactos. Verás entonces todos los filtros que has importado de Teamleader, pero también puedes introducir las direcciones de email de una a una manualmente. Cuando hayas definido todos los destinatarios, verás una vista general de toda la campaña; haz clic en 'Probar y definir forma de envío' para continuar y enviar tu campaña. Puedes elegir enviarla de forma inmediata o elegir una fecha futura en la que quieras que se envíe la campaña.

Información sobre las campañas en Teamleader

¿Qué ocurre una vez has enviado una campaña? Teamleader recoge algunos de los datos de las campañas que hayas enviado y te los muestra en el módulo CRM > Mailing.

Desde el momento que activaste esta integración, se te ha activado un módulo llamado Mailing dentro de CRM, justo debajo de Contactos y Empresas. Aquí puedes encontrar diferentes datos, como por ejemplo:

• El número total de emails enviados en cada campaña
  • El número único y total de emails abiertos
  • El número de clics realizados en los emails
  • El número de personas que se han dado de baja
  • El número de emails que han sido devueltos

En este último caso, Teamleader añadirá estas direcciones erróneas al listado de 'Emails no válidos'. En esta lista puedes elegir editar la dirección de email (si sabes cuál es la correcta), o directamente borrarla de la ficha del contacto o empresa para tener una base de datos limpia y actualizada.