Las suscripciones se utilizan para crear facturas periódicas, con el objetivo de que nunca olvides enviar las facturas correctas a tus clientes. En Teamleader, hay tres maneras diferentes de crear una suscripción:

1. Desde cero

2. Desde una oportunidad

3. Desde una factura

Nota: Si tienes contratado el módulo Facturas pero no puedes encontrar dentro de este módulo el apartado 'Suscripciones', por favor ponte en contacto con el equipo de soporte para que puedan activártelo gratuitamente, ya que es un apartado incluido en la contratación del módulo Facturas.

1. Crear una suscripción desde cero:

Para crear una nueva suscripción desde cero:

1. Dirígete a Facturas > Suscripciones y haz clic en el signo + en la parte superior.
  2. Deberás rellenar el título, el nombre del cliente, el departamento, el formato, la cuenta bancaria y el período de tiempo después del cual debe crearse una nueva factura. La fecha de inicio es muy importante, ya que también influye en la fecha de facturación, y no la vas a poder cambiar cuando se haya creado la primera factura.
  3. En "Opciones avanzadas", tendrás la opción de decidir sobre el plazo de pago, el calendario de la factura e incluso añadir un enlace a un proyecto. Puedes decidir si la factura creada automáticamente debe registrarse de inmediato o si prefieres crear una factura proforma. Para obtener más información sobre cómo enviar facturas automáticamente, haz clic aquí. Además, este otro artículo te explicará cómo funciona la domiciliación bancaria (débito directo) en Teamleader.
  4. En un paso siguiente, simplemente añade tus productos/servicios y decide si deseas que la primera factura se cree de inmediato.

2. Crear una suscripción desde una oportunidad:

1. Crea una oportunidad
  2. Crea un presupuesto dentro de la oportunidad
  3. Cuando rellenes tus productos/servicios puedes ir a la columna 'Tipo' donde puedes elegir entre un coste único o recurrente durante un período determinado. Si eliges el tipo coste recurrente y posteriormente creas una factura sobre tu presupuesto, también tendrás la opción de crear una suscripción.

4. Guarda el presupuesto

5. Una vez la oportunidad se haya pasado a la fase 'Aceptado', puedes ir al botón Acciones y elegir 'Crear factura'.

6. Como anteriormente has puesto en al menos un producto el tipo 'coste recurrente', tendrás la opción en este paso de crear una suscripción. Por tanto haz clic en 'Crear suscripción'.

7. Se generará una suscripción con los datos del cliente y con los productos/servicios que hayas añadido. Los siguientes pasos son los mismos que cuando generas una suscripción partiendo de cero.

Crear una suscripción desde una factura:

1. Crea una factura.
  2. Si quieres convertirla en suscripción, haz clic en la flecha descendente en la parte superior de la pantalla y haz clic en 'Crear suscripción'.
  3. La suscripción creada contendrá la información del cliente y todos los productos/servicios de la factura. Los siguientes pasos son los mismos que cuando creas una suscripción desde cero.