Si estás trabajando con el módulo de Incidencias de Teamleader, seguramente sabrás que cualquier persona, cliente, proveedor etc. puede enviarte un ticket enviando un email a la dirección de email de soporte que hayas configurado en Teamleader.

¿No tienes ni idea de lo que estoy hablando? Echa un vistazo a este artículo primero para saber cómo configurar el módulo de Incidencias. Además de esta forma de crear un ticket en Teamleader, en este artículo te mostramos otros 3 casos en los que se puede crear un ticket, si por ejemplo un cliente te ha enviado un email a una dirección de email diferente, o si la incidencia se ha comunicado por teléfono.

De esta forma, en este artículo te explicamos 4 formas de crear un ticket en Teamleader:

• A través de un email
  • A través del plugin de Chrome
  • Manualmente
  • A través del móvil o tableta

A través de un email

Como te decíamos antes, si ya has configurado tu módulo de Incidencias, los emails de los clientes que se envíen a la dirección de email de soporte que hayas elegido, automáticamente entrarán a tu cuenta de Teamleader.

A partir de ese momento puedes responder directamente a las consultas, o puedes decidir qué usuario quieres que lo haga. También puedes crear diferentes plantillas con mensajes predeterminados para asegurarte que contestas lo más rápido posible.

A través del plugin de Chrome

Nuestro plugin de Chrome no sólo te permite registrar los emails enviados y recibidos, sino que también te permite crear tareas e incidencias directamente desde tu bandeja de entrada.

Debajo de cada email que recibas, verás un espacio de color gris proporcionado por Teamleader, que contiene información sobre la persona que envía el email. Si dicha persona no está aún registrada como contacto en tu CRM, puedes añadirla al mismo directamente. Una vez la hayas añadido, podrás llevar a cabo tres opciones: Guardar el email, crear una tarea de seguimiento, o convertirlo en incidencia.

Esta última opción es la que enviará el email a tu módulo de Incidencias, y te permitirá responder al mismo desde Teamleader, como si el cliente hubiera enviado el email directamente a la dirección de soporte que tengas configurada.

Manualmente

Como con el resto de módulos, también hay una forma de crear un ticket manualmente. Si por ejemplo un cliente te pide o pregunta algo por teléfono o en persona, puedes crear un nuevo ticket haciendo clic en el signo + dentro del módulo Incidencias.

Una vez aquí, tienes que introducir el nombre del cliente, un asunto, el estado del mismo, y hacer clic en ‘Guardar’. Verás que se crea un ticket con el mismo diseño que los demás que entran automáticamente, simplemente que éste está vacío, no tiene mensaje. Puedes entonces añadir una nota interna si quieres apuntar las dudas del cliente, o contestar al cliente directamente con la respuesta.

De esta forma, todas las preguntas de los clientes quedan registradas y son fáciles de hacer un seguimiento.

A través del móvil o tableta

La aplicación de móvil y tablet de Teamleader contiene también el modulo Incidencias, y aunque no es (aún) posible crear un ticket desde la misma, merece la pena nombrarla. Incluso si estás en carretera, es fácil revisar las necesidades de tus clientes, de la misma manera que lo harías en la versión web. Por lo que ¡corre y descárgatela en la App Store o Play Store!