Teamleader offre plusieurs façons d'ajouter des contacts et entreprises à Teamleader, mais le moyen le plus efficace est probablement l'importation d'un fichier Excel ou CSV. Suivez simplement ces étapes pour remplir votre CRM.

1. La première étape consiste à vérifier votre fichier Excel ou CSV. Lisez cet article pour en savoir plus.
  1. Accédez à « Contacts » ou à « Entreprises » en fonction de ce que vous voulez importer.

Remarque : il est possible d'importer les deux en une seule fois tant qu'ils sont dans une seule feuille. Lisez ceci pour en savoir plus.

1. Cliquez sur « Importer » dans le coin supérieur droit.
  1. Dans la fenêtre contextuelle suivante, vous opterez pour « Choisir le fichier ».

Remarque : Vous pouvez uniquement charger des fichiers XLS, XLSX ou CSV.

1. Choisissez le bon fichier depuis votre espace de stockage.
  1. Faites correspondre les colonnes avec les bons champs.

Remarques :

• Teamleader ne fait pas correspondre toutes les colonnes automatiquement. Cependant, vous devez toujours vérifier chaque colonne et les faire correspondre en conséquence.
  • Veillez à ne choisir chaque valeur disponible dans le menu déroulant qu'une seule fois au maximum.
  1. Remplissez les valeurs standard si une cellule contenant des valeurs obligatoires est vide.
  • Pays
  • Langue
  • Contact comercial (en cas d'importation d'entreprises)
  1. Cliquez sur « Aperçu »

Remarque : si vous recevez un message d'erreur :

1. Si vous avez des contacts ou des entreprises avec le même nom de votre fichier, Teamleader vous proposera des options de fusion. Lisez ceci pour en savoir plus.
  1. Cliquez sur « Importer maintenant ».

Remarque : si quelque chose ne se déroule pas correctement, vous pouvez annuler l'importation. Lisez ceci pour en savoir plus.