Lors de l'envoi d'une facture par e-mail, une adresse e-mail sera automatiquement suggérée. Dans cet article, vous en saurez plus sur la façon dont cela est déterminé.

Lors de la création d'une facture pour un contact, c'est facile : l'adresse e-mail du contact est suggérée.

Pourtant, lorsque vous envoyez une facture à une entreprise, cela peut parfois être difficile car Teamleader vérifie plusieurs niveaux pour récupérer la bonne adresse email.

1. Préférences de facturation
  2. Adresse e-mail d'une personne de contact
  3. Adresse e-mail d'une entreprise
  4. Paramètres généraux

Préférences de facturation

Avec chaque entreprise, vous pouvez définir les préférences de facturation.

1. Par conséquent, vous devez aller à l'entreprise et cliquez sur la flèche tout en haut et cliquez sur « Préférences de facturation ».
  2. Vous pouvez ensuite voir l'écran suivant où vous avez la possibilité d'ajuster le champ « Envoyer des factures à ».
    1. Vous pouvez choisir « Automatique », ce qui signifie que Teamleader recherchera automatiquement une adresse e-mail
    2. Ou vous pouvez choisir « Autre » et remplir une adresse e-mail. Notez que vous pouvez également remplir plusieurs adresses e-mail si le client souhaite que la facture soit envoyée à plusieurs adresses. Utilisez une virgule (,) pour séparer les adresses e-mail.

C'est le premier point que Teamleader vérifie. L'adresse ou les adresses renseignées seront celles automatiquement suggérées. Si vous choisissez « Automatique », Teamleader vérifiera le niveau suivant.

Adresse e-mail d'une personne à contacter

Dans le cas où vous avez ajouté une personne à contacter lors de la création d'une facture, la facture sera automatiquement envoyée à celle-ci, à l'adresse e-mail de l'entreprise et à tous les décideurs au cas où ils seraient définis.

Si vous n'avez pas défini de contact, Teamleader vérifiera le niveau suivant.

Adresse e-mail de l'entreprise

Si aucune personne de contact n'est renseignée et qu'aucune préférence de facturation particulière n'est définie, la facture est automatiquement envoyée à l'entreprise et à tous les décideurs, au cas où ils seraient définis.

Paramètres généraux

• Sous Paramètres > Factures > « Préférences » > « Réception de tous les e-mails de facture en Cci »> Oui, vous avez également la possibilité de vous inscrire en Cci lors de l'envoi d'une facture pour toujours recevoir une copie des factures envoyées.
  • Bien sûr, vous pouvez toujours ajouter des adresses e-mail pour des factures spécifiques en cliquant sur cc ou cci lors de l'envoi d'une facture.