In Teamleader, hai la possibilità di convertire una opportunità in un progetto. Per farlo, vai sulla pagina dettagliata dell'opportunità e accanto a 'Azioni di follow-up opportunità clicca su Azioni > Progetto.

Che cosa accade quando converto un'opportunità in un progetto?

• Il progetto e l'opportunità saranno collegati, il che significa che il progetto verrà visualizzato all'interno dell'opportunità e l'opportunità verrà visualizzata all'interno del progetto.
  • Il budget e il titolo vengono inseriti automaticamente nel progetto appena creato.
  • I sottotitoli del tuo preventivo vengono aggiunti come fasi nel progetto. Ciò significa che, nel caso in cui desideri convertire la tua opportunità in un progetto, il flusso di lavoro inizierà già quando crei il preventivo.

• Se questa è la tua opportunità, "Location" e "Decorazioni" verranno visualizzate come fase nel tuo progetto appena creato.
  • È inoltre possibile convertire i sottotitoli in task. La fase "Location" verrà quindi aggiunta al tuo progetto, con le task "Raccolta informazioni" e "Pianificazione e ideazione"'. Se desideri inoltre aggiungere i prodotti nel tuo preventivo come task all'interno delle fasi, contatta semplicemente il nostro team di supporto. Attiveremo questa funzione per te.

Posso usare il mio modello di progetto quando converto un'opportunità in un progetto?

Non è possibile utilizzare un modello di progetto quando si converte un'opportunità in un progetto dopo aver creato il preventivo. In questo caso, il preventivo verrà usato come modello del progetto (leggi sopra)

Ci sono comunque due modi per usare un modello di progetto anche se il progetto è collegato ad un'opportunità:

1. Crea un progetto da zero facendo clic sul + nel modulo dei progetti o in alto a destra e selezionare il modello del progetto che vuoi usare. Una volta salvato il progetto, avrai ancora la possibilità collegarlo ad un'opportunità. Per farlo, accedi al progetto e fai clic sulla freccia in alto e seleziona "Collega opportunità".

2. Crea un'opportunità e crea un progetto prima di creare il preventivo. In questo modo sarai in grado di selezionare il tuo modello di progetto senza che i sottotitoli vengano trasformati in fasi ed i prodotti trasformati in task.