Möchten Sie in Teamleader eine Gutschrift erstellen? Führen Sie ganz einfach die folgenden Schritte aus.

Eine Gutschrift erstellen

1. Gehen Sie zu „Rechnungen“ und wählen Sie die Rechnung, für die Sie eine Gutschrift erstellen möchten.
  2. Wählen Sie „Gutschrift“ unten im oberen linken Kästchen.
  3. Sie sehen jetzt verschiedene Elemente, wie sie in der Rechnung stehen. Schreiben Sie die gesamte Rechnung gut, oder löschen Sie bestimmte Elemente, indem Sie rechts auf den Papierkorb klicken, wenn Sie nur einen Teil der Rechnung gutschreiben wollen.

4. Klicken Sie auf „Speichern“, um die Gutschrift der Rechnung hinzuzufügen.

Die Gutschrift abrufen

Möchten Sie sich die Gutschrift ansehen? Gehen Sie zu der bestimmten Firma oder dem Ansprechpartner in Ihrem CRM und scrollen Sie zu „Rechnungen/Gutschriften“.

Wenn Sie Ihre Gutschrift als PDF-Datei abrufen wollen, öffnen Sie die Gutschrift und wählen Sie das PDF-Icon in der oberen linken Ecke, um die Datei herunterzuladen. Hier steht auch die Rechnungsreferenz auf der Gutschrift

Schicken Sie Ihre Gutschrift an Kunden

Wählen Sie, wenn Sie die Gutschrift öffnen, „Senden“ unten im oberen linken Kästchen. Sie bekommen 3 Optionen für das Verschicken der Gutschrift:

• Per E-Mail
  • Per Post
  • Manuell