Chez Teamleader, nous voulons vous aider à tirer le meilleur parti de chaque opportunité que vous créez. C'est ici que les statistiques sur les opportunités entrent en jeu. Il suffit d'aller dans 'Stats' dans votre aperçu, et 'Opportunités' apparaîtra comme première option.

Ici, vous trouverez 11 types de statistiques différents. Comprendre ceux-ci vous aidera à acquérir des connaissances précieuses qui vous permettront de créer et signer des opportunités plus rapidement comme une machine !

Ces différents types sont :

• Opportunités
  • Funnel report
  • Répartition des étapes
  • Durée avant la première action
  • Analyse de la durée des étapes
  • Durée étape pour chaque utilisateur
  • Lieux
  • Clients existants
  • Raisons de la perte d'un client
  • Conversion de l'étape
  • Performance de la source de l'opportunité

Remarque : Chaque type de statistique vous permet de filtrer en fonction de l'utilisateur ou de la période. Cliquez sur le petit entonnoir dans le coin supérieur droit pour sélectionner les collègues que vous souhaitez inclure et sélectionnez la période dans le coin supérieur gauche.

Opportunités

L'onglet 'opportunités' vous montrera le nombre d'opportunités ont été créées pendant la période sélectionnée, ainsi que celles qui ont été acceptées (won) ou refusées (lost).

Funnel report

Le funnel report vous permet de savoir combien d'opportunités, qui ont été ajoutées à une date spécifique, ont été acceptées ou refusées au cours de la même période. De cette façon, vous pouvez voir combien d'opportunités que vous avez perdues dans quelle phase et combien d'opportunités ont été conclues.

Cela vous aidera à déterminer où vous perdez le plus d'opportunités au cours du cycle. Pour savoir comment définir vos propres étapes, consultez cet article.

Répartition des étapes

Ce diagramme affiche la phase dans laquelle se déroulent vos opportunités en cours, ainsi que leur montant.

Durée avant la première action

Le temps, c'est de l'argent ! Vous ne voulez pas qu'un client potentiel vous attende. Cette statistique vous permet de suivre le temps écoulé avant que vous et vos collègues ayez réagi à cette opportunité.

Durée avant la première action dans Teamleader

Analyse de la durée des étapes

Combien de jours les offres restent-elles dans chaque phase ? Découvrez si des changements doivent être apportés afin que le client puisse passer plus rapidement au niveau suivant.

Durée étape pour chaque utilisateur

La même statistique, mais par utilisateur. Peut-être que la raison qui fait traîner vos affaires dans une certaine phase est liée à la façon dont un individu travaille, plutôt qu'à la dynamique de tout un groupe.

Lieux

Voyez d'où viennent la plupart de vos opportunités et découvrez s'il y a des villes où vous vous comportez exceptionnellement bien.

Clients existants

Quelle partie de vos opportunités sont conclues avec des entreprises qui ont travaillé avec vous dans le passé?

Raison de la perte d'un client

Ce diagramme vous montre les raisons pour lesquelles certaines transactions n'ont pas été gagnées. Pour gérer les « raisons de la perte », allez dans « Paramètres »> « Gérer les raisons de perte de transaction ».

Conversion de l'étape

La probabilité qu'un utilisateur amène son opportunité à la phase suivante.

Performance de la source de l'opportunité

Vous donne un aperçu de l'origine de toutes vos opportunités. Les opportunités proviennent-elles principalement de votre site Web? Ou réussissez-vous particulièrement bien lors d'événements? Pour gérer vos sources d'opportunités, accédez à « Paramètres »> « Ajouter des sources de transaction ».

Et voilà, ces statistiques vous donnent toutes les informations dont vous avez besoin pour vous aider, vous et votre équipe, à améliorer vos compétences pour clôturer des opportunités et à amener des affaires !