Este artículo te dará algunos consejos para un posible flujo de trabajo adaptado a las necesidades de un agente inmobilario. Por supuesto, sólo son sugerencias. ¿No encuentras lo que buscas? Puedes echar un vistazo a nuestra Base de conocimiento o ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte.

Estos son los diferentes apartados que vamos a tratar en esta guía:

• CRM
  • Agenda

• Oportunidades

• Proyectos - acceso externo

• Archivos

CRM

Crear filtros:

Tu CRM es el corazón y alma de tu negocio. Para poder realizar un seguimiento de todos tus clientes potenciales, clientes y otros contactos, puedes utilizar etiquetas y campos personalizados para posteriormente dividirlos en filtros. ¿Qué son exactamente las etiquetas y los campos personalizados?:

Etiquetas:

Las etiquetas sirven para asignar una información específica a un contacto o a una empresa, con el objetivo de catalogarlos. Por ejemplo, puedes añadir etiquetas como 'inquilino', 'propietario', 'proveedor' o 'conserje'.

Campos personalizados:

Los campos personalizados permiten añadir datos extra al módulo en el que lo hayas creado. Si los campos que por defecto vienen no son suficientes o echas en falta alguno en concreto, puedes crearlo mediante un campo personalizado. Hay muchos tipos de campos personalizados según el tipo de información que necesitas. Puedes crear campos de tipo fecha, puedes crear desplegables, puedes crear un campo en el que insertar una URL en la que se pueda hacer clic, puedes añadir una pestaña que se active o desactive etc.

Aquí tienes un par de ejemplos:

• Digamos que quieres indicar para cada contacto si alguno de ellos tiene necesidades personales en casa. Puedes crear un campo personalizado de tipo 'selección individual' que se llame por ejemplo 'Asistencia especial'. Esto creará una lista desplegable que podría contener, por ejemplo, 'necesita ascensor' o 'necesita un baño espacioso'.

• A nivel de empresa, se puede añadir un campo personalizado que se llame 'Presupuesto' de tipo 'Dinero'. Así, cada vez que añadas una nueva empresa o edites una ya existente, podrás indicar el presupuesto del cliente.

Una vez hayas añadido esta información personal a cada contacto y/o empresa, podrás segmentarlos sin dificultad. Esto, a su vez, no sólo es interesante para hacer un seguimiento de todas tus acciones, sino también para poder hacer un envío masivo de email con una de nuestras integraciones para e-mail marketing como Mailchimp o Campaign Monitor.

¡Puedes obtener aquí más información sobre cómo funcionan las integraciones para hacer envíos masivos de emails!

Empresas relacionadas:

Si quieres vincular determinados inquilinos a una empresa que también este creada en tu módulo de Empresas, simplemente haz clic en la flecha descendente situada en la parte superior de la ficha del contacto en cuestión, y a continuación, haz clic en "Enlace a empresa":

Planificación

Integración con un agenda:

Si ya estás utilizando un calendario externo a Teamleader como Google Calendar, Exchange, Office 365 o iCloud, puedes integrarlo con tu agenda de Teamleader. Cada evento que planifiques en cualquiera de las dos agendas se sincronizará en ambos sentidos.

Planificación de reuniones:

Puedes planificar reuniones en Teamleader de diferentes formas, una de ellas es la siguiente:

1. Haz clic con el ratón dentro de la agenda en el día y hora en que quieras planificar, arrastra hacia abajo y suelta el ratón
  2. Teamleader te preguntará si deseas planificar una tarea o una reunión
  3. Selecciona 'Reunión'
  4. Rellena un título, una fecha y una ubicación
  5. Una vez se haya creado la reunión, puedes añadir uno o varios contactos haciendo clic en el signo + junto a 'Contactos que asisten.

En este artículo puedes leer qué otras funcionalidades tiene la agenda de Teamleader.

Google Maps:

Los agentes inmobilarios pasáis mucho tiempo en carretera, lo que significa que Google Maps se convertirá en tu mejor aliado. Afortunadamente, en Teamleader tenemos una funcionalidad que permite localizar las empresas en Google Maps.

Haciendo clic en una dirección de una empresa o contacto, aparecerá una mapa con los 15 contactos o empresas más cercanos. El número de teléfono aparecerá debajo de la dirección. ¡Te viene muy bien para saber qué otros clientes se encuentran cerca de la vivienda que vas a visitar!

Si tienes varias reuniones en el mismo día, Teamleader también puede mostrarte la ruta que necesitas tomar de vivienda a otra. De esta manera nunca te perderás entre reuniones!

Oportunidades

Canal de ventas:

De forma estándar, la fase 'Aceptada' se encuentra al final de la línea temporal de fases en Teamleader. El objetivo de cada oportunidad es llegar a esta fase, ya que significa que un cliente potencial ha aceptado tu presupuesto y se ha convertido en cliente. Todas estas fases que vienen por defecto se pueden adaptar según tu propio flujo de trabajo. ¿Qué fases atraviesan normalmente tus clientes potenciales antes de convertirse en clientes? ¿Te reúnes con ellos dos o tres veces antes de enviar un presupuesto? En este caso puedes añadir fases extra para incluir la segunda y tercera reunión, por ejemplo.

Puedes personalizar tus fases en Parametrización > Oportunidades > Fases de la oportunidad.

Proyectos

Acceso externo:

Si trabajas con el módulo de Proyectos, puedes dar acceso externo a tus proyectos a clientes u otros participantes. Esto les permitirá hacer un seguimiento del progreso que vas haciendo sobre el mismo. Para dar acceso externo a un proyecto:

1. Dentro del proyecto en cuestión, ve al apartado 'Cliente' en la parte inferior de la ficha

2. Añade el contacto con el que quieres compartir la información haciendo clic en el signo +

3. A continuación, haz clic en el botón verde 'Acceso externo'

En ese momento el cliente recibirá un email con un acceso a la plataforma Projectcloud, donde encontrará toda la información disponible sobre ese proyecto y los avances realizados.

Documentos

En el sector inmobiliario, el intercambio de documentos e imágenes se convierte en una parte imprescindible del negocio.

Para añadir documentos a la ficha de un contacto, empresa o proyecto en Teamleader, haz clic en la pestaña 'Archivos' en la esquina inferior derecha de cada página. Se abrirá una pantalla en la parte de la derecha del cliente, donde se mostrarán todos los documentos relacionados con ese cliente o proyecto. Para añadir documentos nuevos debes hacer clic en el botón +. También puedes subdividirlos en categorías creando diferentes carpetas. Para crear una carpeta, debes hacer clic en el símbolo de la carpeta.

Si en el día a día debes trabajar con un volumen elevado de documentos, te recomendamos que consultes nuestra integración con Dropbox, que te permitirá  cargar documentos de forma más eficiente.

Web2Lead

Teamleader ofrece diferentes integraciones Web2Lead. Estas te permiten guardar directamente en Teamleader los datos que los clientes dejen a través de un formulario online. Además de crearse un contacto con esta integración, también puedes seleccionar que se cree una oportunidad.

Si utilizas Wordpress en tu página web, puedes hacer clic en el enlace para saber cómo integrar un formulario entre Wordpress y Teamleader.

¿Conoces otros trucos o has encontrado alguna funcionalidad que no hemos explicado aquí y que te gustaría compartir con nosotros? No dudes en contactar con nuestro equipo de soporte.

Si no tienes todos los módulos de los que hablamos en esta guía y te gustaría probar alguno, puedes ponerte en contacto con nuestro equipo customer success en customersuccess@teamleader.es ¡y te ayudarán encantados!