¿Quieres importar tus contactos y empresas? Fantástico, entonces primero echemos un vistazo al archivo de Excel que necesitas para realizar la importación.

Crear campos personalizados adicionales:

Todos los campos de tu archivo de Excel o csv que deseas importar deben existir en Teamleader. Si no se trata de uno de los campos estándar, debes crear campos personalizados antes de comenzar con la importación. Haz clic aquí para obtener más información.

Valores permitidos para campos personalizados:

Tipo
Valor permitido
Texto de una sola línea
- Sin restricción, pero todo la información debe estar en una misma columna.
Texto multilínea
- Sin restricción, pero todo la información debe estar en una misma columna.
Selección individual
- Sin restricción, pero todo la información debe estar en una misma columna.
- Si tu Excel tiene opciones que no existen aún en Teamleader, se crearán sobre la marcha.
Selección múltiple
- Las distintas opciones deben estar en una misma columna, separadas por coma.
- Si tu Excel tiene opciones que no existen aún en Teamleader, se crearán sobre la marcha.
Fecha
- Debe tener el formato AAAA-MM-DD.
Dinero
- Debe ser un número. No hace falta añadir el símbolo de la moneda porque Teamleader la añadirá automáticamente.
N° entero
- Debe ser un número entero.
Número
- Debe ser un número.
Campo de incremento automático
- Debe ser un número.
Sí/No
- Debe ser el valor 1 o 0.
- 1 es “Sí” y 0 es “No”.
Dirección de email
- Verifica que todas las direcciones de email tengan el símbolo @.
- Verifica que no haya caracteres especiales no aceptados en una dirección de email.
- Solo se acepta una dirección de email por columna.
Número de teléfono
- Solo se acepta un número de teléfono por columna.
URL
- Comprueba que todos los sitios web incluyan www. y .com/.uk/.es/etc...
- Solo se acepta un sitio web por columna.
Empresa
- Debe ser una empresa existente en la cuenta o, de lo contrario, se creará una nueva empresa.
Contacto
- Debe ser un contacto existente en la cuenta o, de lo contrario, se creará un nuevo contacto.
Producto
- Debe ser un producto existente en la cuenta o, de lo contrario, se creará un nuevo producto.
Usuario
- Debe ser el nombre exacto de un usuario activo en la cuenta, puedes encontrar el nombre exacto en Parametrización > RRHH > Usuarios.

Valores permitidos para algunos campos estándar:

Campos existentes en los módulos Empresas y Contactos:

Campo
Valor permitido
Dirección de email
- Verifica que todas las direcciones de email tengan el símbolo @.
- Verifica que no haya caracteres especiales no aceptados en una dirección de email.
- Solo se acepta una dirección de email por columna.
Sitio web
- Comprueba que todos los sitios web incluyan www. y .com/.uk/.es/etc...
- Solo se acepta un sitio web por columna.
Teléfono
- Solo se acepta un número de teléfono por columna.
Fax
- Solo se acepta un número de fax por columna.
Etiquetas
- Las distintas opciones deben estar en una misma columna, separadas por coma.
- Si tu Excel tiene opciones que no existen aún en Teamleader, se crearán sobre la marcha.
País
- No se aceptan nombres extendidos (por ejemplo España, Spain, Francia, France etc...).
- Solo códigos ISO (se aceptan 2 letras, por ejemplo ES, FR, UK etc...)
Idioma
- No se aceptan nombres extendidos (por ejemplo Español, Spanish, Inglés, English...)
- Solo códigos ISO (se aceptan 2 letras, por ejemplo ES, EN, FR etc...)
Condiciones de cobro (número de días que ofreces a tu cliente para que pague la factura)
Efectivo:
Puedes escribir CONT/CONTANT/0D: Hace referencia a 0 días.

Condiciones de cobro predeterminadas:
Puedes escribir 7, 21, 30, 7D, 21D, 30D… : Hace referencia a las condiciones de cobro estándar de Teamleader.

Condiciones de cobro flexibles:
Si utilizas condiciones de cobro personalizadas, también puedes importarlas. Se mantendrán como preferencia para el cliente.
Haz clic aquí para aprender a crear condiciones de cobro personalizadas.

Final de mes:
Puedes escribir 30DEM, 60DEM o 90DEM: Hace referencia a que al cliente se le da un plazo de 30 días/60 días/90 días después del final de mes.
Observaciones
- Sin restricción, pero toda la información debe estar en una misma columna
Desactivar mailing
- Esta columna te permite excluir de tu lista de mailing las empresas que no desean recibir información.
Solo se aceptan los números 0 y 1.
- El número 0 representa ‘Desactivar mailing = NO’ y el número 1 representa ‘Desactivar mailing = Sí’.

Campos existentes solo en el módulo Contactos:

Campo
Valor permitido
Nombre y apellidos
- Pueden estar juntos los nombres y apellidos en una misma columna, pero todos deben estar en el mismo orden, por ejemplo, todos los Nombres + Apellidos.

Nota: Debes elegir el valor correcto al hacer coincidir esta columna en una etapa posterior, por ejemplo, “Nombre + Apellidos” o Apellidos + Nombre.
Sexo
- Hombres: “M”, “MAN”, “MALE”
- Mujeres: “W”, “WOMAN”, “F”, “FEMALE”
Fecha de nacimiento
- Debe tener el formato AAAA-MM-DD.
Empresas relacionadas
- Solo se acepta una empresa relacionada por cada empresa que se esté importando.
- Si tienes más de una empresa relacionada a una empresa madre, debes vincularlas manualmente después de realizar la importación.

Campos existentes solo en el módulo Empresas:

Campo
Valor permitido
Administrador de la cuenta
- Debe ser el nombre exacto de un usuario activo en la cuenta, puedes encontrar el nombre exacto en Parametrización > RRHH > Usuarios.
Obligaciones de IVA
BE: Obligaciones de IVA en Bélgica
EU_IC: Obligaciones de IVA intracomunitarias
EU_EC: Obligaciones de IVA fuera de la UE
MC: Socio contratista
PARTIC: Persona privada
NO_VAT: Sin obligaciones de IVA
Sector
- Debes utilizar el listado de sectores que te facilita Teamleader, con su código de 2 dígitos (lo encontrarás adjunto al final de este artículo).

Truco: Si no quieres utilizar estos sectores puedes crear un campo personalizado propio de tipo 'Selección individual o múltiple' y añadir tus propias opciones.
Contactos relacionados
- Solo se acepta un contacto relacionado por columna.
- El número máximo de columnas para contactos relacionados es 3. Si tienes más de 3 contactos relacionados para una misma empresa, debes realizar la importación desde el módulo de Contactos, y no desde el módulo de Empresas.
- La función de los contactos tiene que estar en una columna separada.
Función del contacto relacionado
- Solo se acepta una función por columna.