Lorsqu'un projet est terminé, vous voulez le classer comme tel. Vous n'êtes pas certain de savoir comment clôturer un projet? Vous vous trouvez sur la bonne page.

Via votre projet

La première façon de fermer un projet est de le fermer directement dans la page du projet :

• Indépendamment des tâches ouvertes qui sont associées au projet, ce sont les phases qui doivent être clôturées avant de pouvoir marquer un projet comme « terminé ».
  • Sur la répartition d'un projet, passez votre souris sur une phase et cliquez sur "fermer phase".

• Lorsque chaque phase du projet est réglée sur « Fermée », le projet sera considéré comme terminé.

Via le planning du projet

(Cette fonctionnalité est disponible dans le forfait "Boost")

La seconde façon de fermer un projet est de le fermer via le planning de projet. Notez que vous pouvez seulement faire cela si vous avez les droits d'accès suivants aux projets "Accès admin à tous les projets". Suivez les différentes phases :

• Allez dans Projets > Planning
  • Cherchez votre projet dans la liste
  • Cliquez sur le ligne grise en face du projet correspondant :

• Puis cliquez sur "Marquer le projet comme terminé"

• Cela fermera toutes les phases et toutes les tâches liées.

Consultez cet article pour découvrir comment avoir un aperçu de tous vos projets terminés.