Lorsqu'un projet est terminé, vous voulez le classer comme tel. Vous n'êtes pas certain de savoir comment clôturer un projet? Vous vous trouvez sur la bonne page.


Via votre projet 


Il y a deux façons de clôturer un projet via la page de votre projet.


La première façon de clore un projet est de le fermer directement à partir de la page du projet :


  1. Naviguez vers votre projet
  2. Cliquez sur l'onglet Info projet dans l'en-tête
  3. Cliquez sur les trois points à côté du numéro de projet
  4. Choisissez Fermer projet


Notes : 


  • Toutes les phases ouvertes de ce projet seront fermées et toutes les tâches seront marquées comme terminées. Les réunions resteront ouvertes jusqu'à ce qu'elles soient marquées manuellement comme étant terminées.
  • Il est également possible de clôturer des projets en vrac en accédant à l'aperçu de vos projets et en y créant un segment. Ensuite, vous choisissez "Fermer projets" et les projets que vous êtes autorisé à fermer seront fermés.


La deuxième façon de clore un projet est de clore toutes les phases de votre projet :


  • Indépendamment de toute tâche ouverte liée au projet, lorsque les phases liées à un projet sont marquées comme terminées, le projet sera également marqué comme "terminé". 
  • Sur la répartition d'un projet, passez votre souris sur une phase et cliquez sur "fermer phase".

  • Lorsque chaque phase du projet est réglée sur « Fermée », le projet sera considéré comme terminé.

Via la ligne du temps du projet

Vous pouvez fermer un projet via la ligne du temps des projets en suivant ces étapes :

  1. Cliquez sur le projet
  2. Cliquez sur détails
  3. Cliquez sur la flèche à côté de "cacher de la ligne du temps"
  4. Cliquez sur fermer projet


Via le planning du projet

(Cette fonctionnalité est disponible dans le forfait "Boost")


Vous pouvez également fermer un projet via le planning de projet. Notez que vous pouvez seulement faire cela si vous avez les droits d'accès suivants aux projets "Accès admin à tous les projets".
Voici les étapes à suivre :

  • Allez dans Projets > Planning
  • Cherchez votre projet dans la liste
  • Cliquez sur la ligne grise en face du projet correspondant :

  • Puis cliquez sur "Marquer le projet comme terminé"


  • Cela fermera toutes les phases et toutes les tâches liées.

Rouvrir un projet

Il y a deux façons de rouvrir un projet :

  1. Le rouvrir directement à partir de la page du projet :
    • Naviguez vers votre projet
    • Cliquez sur l'onglet Info projet dans l'en-tête
    • Cliquez sur les trois points à côté du numéro de votre projet
    • Choisissez Rouvrir projet
  2. Le rouvrir en ouvrant une phase du projet
    • Naviguez vers votre projet
    • Accédez à la répartition du projet
    • Cliquez sur la phase que vous souhaitez rouvrir et choisissez Rouvrir la phase
    • Le projet sera automatiquement réouvert


Remarque importante : la réouverture d'un projet ne rouvrira pas les tâches liées ou les réunions que vous avez marquées manuellement comme étant terminées. Vous devrez les rouvrir manuellement si nécessaire.


Consultez cet article pour découvrir comment avoir un aperçu de tous vos projets terminés.