Alles in Teamleader Focus basiert auf Ihrem CRM. Im weiteren Verlauf sind alle Deals, Besprechungen, Aufgaben, Anrufe, Projekte, Tickets, etc. mit einem Kontakt oder einer Firma verbunden. Daher sollte das Einrichten des CRMs einer Ihrer ersten Schritte sein. In diesem Artikel lernen Sie die verschiedenen Möglichkeiten, wie Sie einen Kontakt hinzufügen können, kennen. Sie möchten gerne mehr über das Hinzufügen von Firmen erfahren? Dann klicken Sie einfach hier.

Die verschiedenen Möglichkeiten, um einen Kontakt hinzuzufügen sind:

1. Kontakte manuell hinzufügen
  2. Kontakte mithilfe eines Imports hinzufügen
  3. Kontakte mithilfe der E-Mail-Integration hinzufügen

4. Kontakte über den Geteilten Posteingang hinzufügen

5. Kontakte über Visitenkarten hinzufügen

1. Kontakte manuell hinzufügen

Die erste Möglichkeit besteht darin, die Konakte einzeln manuell hinzuzufügen.

1. Gehen Sie zu Kontakte und klicken Sie auf "Kontakt hinzufügen" oder auf das Pluszeichen ganz oben und wählen Sie "Kontakt".
  2. Im Folgenden erscheint dann dieses Pop-up-Fenster:
  3. Nun können Sie Ihre Informationen hinzufügen. Lediglich der Nachname ist ein Pflichtfeld, einfach zu erkennen am roten Stern. In diesem Artikel können Sie herausfinden, wie Sie noch weitere Pflichtfelder hinzufügen können.
  4. Sie haben auch die Möglichkeit eine zusätzliche Rechnungs-, Liefer- oder Besuchsadresse hinzuzufügen. Ein wichtiger Punkt ist auch, dass die Sprache Einfluss auf die Sprache der Angebote und der Rechnungen für diesen Kontakt hat. Mehr Info bezüglich der Sprache Ihrer Dokumente findet sich hier.
  5. Zudem haben Sie die Option, um benutzerdefinierte Felder hinzuzufügen. Sie wissen noch nicht, was das ist? Kein Problem, denn in diesem Artikel finden Sie alles darüber.

2. Kontakte mithilfe eine Imports hinzufügen

Eine weitere Option ist, mehrere Kontakte über einee Excel- oder CSV-Liste zu importieren.

1. Dazu gehen Sie zu Kontakte und klicken auf Import:

2. Anschließend erscheint ein Fenster.

3. Hier können Sie ein Excel- oder ein CSV-Dokument hochladen. Eine ausführliche Anleitung dazu finden Sie hier.

3. Kontakte mithilfe der E-Mail-Integration hinzufügen

Eine weitere zeitersparende Maßnahme bietet unsere E-ail Integration. Damit können Sie die Absender von E-Mails direkt als Konakte an Teamleader Focus hinzufügen.

Nachdem Sie das Plugin installiert haben erscheint unter jeder E-Mail ein Balken mit verschiedenen Optionen. Falls der Kontakt in Ihrem CRM noch unbekannt ist, dann können Sie diesen zu Teamleader Focus hinzufügen.

Falls der Kontakt aber bereits bekannt ist, dann können Sie die E-Mail direkt unter dessen Aktivitäten speichern. Für weitere Informationen und Optionen lesen Sie am Besten diesen Artikel.

4. Kontakte über Visitenkarten hinzufügen

Die nächste Option bietet unser Visitenkartenscanner, der Kontakte im Handumdrehen an Ihre CRM hinzufügt. Lesen Sie hier alles darüber.

5. Kontakte über den Geteilten Posteingang hinzufügen

Die letzte Möglichkeit ist über unseren Geteilten Posteingang. Wenn Sie eine E-Mail von jemandem erhalten, der noch nicht im CRM steht, dann fügt Teamleader Focus den Absender automatisch als neuen Kontakt hinzu. Sie hätten gerne mehr Informationen bezüglich Tickets? Klicken Sie einfach hier.

Hinweise

• Sollten Sie versehentlich die falschen Kontakte oder Firmen gelöscht haben, so können Sie diese noch immer über den Papierkorb wiederherstellen.
  • Kontakte deaktivieren ist auch möglich. Erfahren Sie hier mehr darüber.