La mejor manera de hacer un seguimiento de tus posibles ventas en Teamleader, es añadiendo oportunidades. En este artículo, aprenderás las diferentes maneras de añadirlas.

1. Desde el módulo Oportunidades

2. Desde la barra de tareas

3. A través de Web2Leads

1. Desde el módulo Oportunidades:

1. La primera posibilidad es simplemente haciendo clic en el signo + en el módulo de oportunidades.

2. Se abrirá una pantalla donde podrás rellenar los detalles.

3. Da un título a tu oportunidad y selecciona un cliente en Contactos/Empresas. Algo que luego te será muy útil en las estadísticas, es seleccionar la fuente de esta oportunidad. Esta lista se puede gestionar en Parametrización > Oportunidades > Preferencias.

4. También puedes agregar el campo 'Cantidad' de esta oportunidad. Este campo te permite introducir el importe (el dinero) que se espera obtenr si finalmente la venta sale adelante. No te preocupes si en esta etapa aún no lo sabes, puedes añadir esta información fácilmente en otro momento.

5. Para terminar, verás que puedes seleccionar el gestor de cuentas. Por defecto, Teamleader seleccionará a la persona que ha creado la oportunidad.

2.- Desde la barra de tareas:

Otra posibilidad es añadir una oportunidad utilizando el signo + en la parte superior derecha de la pantalla.

1. Dirígete a Contactos/Empresas y abre el contacto o la empresa a la que va ligada esta oportunidad.

2. Acto seguido, haz clic en el signo + en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona 'Añadir oportunidad'.

3. En la siguiente ventana verás que los datos del cliente ya han sido rellenados.

4. Ahora puedes añadir el resto de la información como te hemos explicado anteriormente.

3. A través de Web2Leads:

Teamleader también te ofrece la posibilidad de agregar oportunidades automáticamente usando nuestra integración de Web2Leads con Formstack, Unbounce, Wufoo o Jotform.

Ahora que has añadido tus oportunidades, estás listo para el siguiente paso. Lee este articulo para saber cómo gestionar tus nuevas oportunidades y este otro para más información sobre cómo estructurar y seguir tus oportunidades.