• ¿Qué necesitas facturar?
  • ¿Cómo tienes pensado facturar?

En Teamleader, hay varias maneras de facturar tus productos y servicios. Por ello recomendamos que internamente estudiéis cuál va a ser vuestro flujo de trabajo una vez que el cliente ha aceptado un presupuesto.

Esto te permitirá hacer un uso óptimo de Teamleader desde el primer momento.

Antes de sumergirte por completo en el mar de opciones disponibles para facturar, te puede resultar útil crear o importar algunos productos. Incluso si no vendes productos en un sentido clásico y literal, te aconsejamos crear estos servicios o productos en Teamleader. Aquí incluso puedes añadir la descripción de cada uno y diferentes traducciones si es que tienes clientes con los que te comuniques en un idioma diferente.

Esto te va a ahorrar sin dudarlo mucho tiempo cuando crees tus facturas.

Para obtener más información al respecto te recomendamos eches un vistazo a Primeros pasos: Productos.

Una vez dicho esto, vamos a pasar a las diferentes formas de crear una factura:

Facturar a través de una oportunidad:

Haz clic en el botón 'Acciones' que encontrarás dentro de cada oportunidad. Aquí verás la opción 'Crear factura' siempre y cuando la oportunidad se encuentre en fase aceptado.

El contenido de lo que hayas indicado en el presupuesto se copiará al crear la factura, pero puedes en cualquier caso modificarlo para que quede con los datos que quieras. ¿Cuál es la ventaja de hacerlo así? De esta manera tendrás un enlace formado entre la oportunidad y la factura correspondiente. #WorkSmarter

Nota: solo puedes añadir productos a una factura basándote en registro de tiempo, pero no puedes añadir registro de tiempo a una factura basándote en oportunidades o productos.

Cuando creas una factura partiendo de una oportunidad, también tienes la opción de fraccionar los pagos y crear una factura anticipada.

Facturar un proyecto:

Para esta opción te aconsejamos que leas "Primeros pasos: Proyectos".

Facturar seguimiento temporal:

Con esta opción puedes registrar tiempo y crear facturas basadas en el tiempo registrado. Tienes dos opciones para hacerlo:

• Una es facturar el tiempo registrado yendo a la ficha de la propia empresa/contacto, y en el apartado 'Tiempo dedicado sin facturar' verás la opción 'Acciones' y dentro 'Crear factura'
  • La otra opción es ir al módulo Facturas y hacer clic en el reloj que aparece al lado del botón +.

Aunque las crees de esta manera siempre vas a poder editar su contenido, añadir productos etc.. Además las diferentes acciones registradas y que se van a facturar se combinan en la factura según sean llamadas, reuniones, tareas, y basándose en los tipos de tarea.

Tan pronto como se crea una factura basada en el tiempo registrado, se creará automáticamente un informe de seguimiento temporal. Este informe te aporta una descripción más detallada - que también puedes adjuntar a la factura cuando se la envíes al cliente.

Nota: solo puedes añadir productos a una factura basándote en registro de tiempo, pero no puedes añadir registro de tiempo a una factura basándote en oportunidades o productos.

Facturar partiendo de cero:

También puedes crear una factura desde cero entrando en el módulo Facturas > botón +, o en la ficha de un contacto o empresa, haciendo clic en el signo + del acceso directo que aparece en la parte superior derecha de la pantalla.

Nota: solo puedes añadir productos a una factura basándote en registro de tiempo, pero no puedes añadir registro de tiempo a una factura basándote en oportunidades o productos.

Suscripciones:

También puedes crear suscripciones en Teamleader en caso de tener facturas recurrentes o repetitivas en el tiempo.

Estas se pueden crear incluso de forma automática si al crear un presupuesto seleccionas su repetición en el campo 'Tipo de coste'.

Nota: Este campo solo aparece si tienes activado el módulo de facturas. De esta manera, nunca olvidarás facturar a tus clientes porque sus facturas se crearán automáticamente. Incluso puedes elegir que el sistema cree una tarea automática a tu nombre cada vez que se renueve una suscripción. Este ajuste lo puedes activar en Parametrización > Facturas > Preferencias.

Por último, puedes elegir que las facturas se registren y se envíen automáticamente. Otras opciones disponibles son domiciliación bancaria y agregar diferentes suscripciones a una factura.

Ten cuenta que las suscripciones son un sub-módulo dentro del módulo Facturas. Si no ves este sub-módulo llamado Suscripciones dentro del módulo de Facturas, puedes enviar un correo electrónico a nuestro equipo de soporte para que te activen esta función.

Haz clic aquí para leer nuestra siguiente guía: Primeros pasos: ¿Cómo quieres gestionar tus facturas?

¿Te falta un poco de soltura con nuestra herramienta? Ningún problema, te invitamos a nuestros cursos online.