• Que voulez-vous facturer?
  • Comment voulez-vous facturer?

Dans Teamleader, vous avez différentes possibilités pour facturer vos biens et services. Soyez clair dès le départ sur la façon dont votre flux de travail évolue après avoir gagné l'opportunité. Vous avez plusieurs options, il est donc important d'être clair en interne, afin de les utiliser de la meilleure façon qui soit. De cette façon, vous mettez en place un processus clair dans Teamleader dès le début.

Avant de vous perdre complètement dans les différentes options de facturation , je sais que cela peut être tentant, mais attendez une seconde, il pourrait être utile de créer ou d'importer certains produits, même si vous n'avez pas de marchandises au sens classique. Il peut être également pratique d'ajouter vos services en tant que produits, car vous pouvez leur ajouter de longues descriptions et des traductions. Cela vous permettra de gagner du temps lors de la création de la facture réelle. Consultez notre "¨Premier pas avec: Produits" pour plus d'informations. Ok, c'est bon ? Maintenant, vous pouvez y aller.

Facture par opportunité

Via le bouton "Action" dans une opportunité, vous pouvez convertir une opportunité acceptée en une facture. Le contenu de votre devis est copié mais peut encore être modifié ou étendu. L'avantage est que vous avez le lien entre l'opportunité et la facture de l'opportunité. #WorkSmarter

Gardez à l'esprit que vous ne pouvez ajouter que des produits à une facture basée sur le suivi du temps, mais à l'inverse vous ne pouvez pas ajouter le suivi du temps à une facture basée sur une opportunité / produits. Lors de la facturation d'une opportunité, vous avez également la possibilité de fractionner les paiements et de créer une facture anticipée.

Facture d'un projet : Pour cette possibilité, nous vous conseillons de lire le chapitre "Premiers pas avec: Projets".

Suivi du temps de facture

En outre, vous pouvez opter pour le suivi du temps et créer des factures basées sur cela. Vous disposez donc de deux options:

• Vous facturez le temps suivi via le contact / l'entreprise elle-même en vous rendant sur le contact ou l'entreprise spécifié et cliquez sur "Temps presté non facturé" sur "Actions"> "Créer facture" ou
  • Vous pouvez également accéder à l'aperçu des factures et cliquer sur l'horloge à côté du signe plus.

Ensuite, vous pouvez toujours modifier cette facture et ajouter des produits, etc. Les positions sur la facture sont fusionnées en fonction du type de suivi du temps : appels, réunions, tâches sont basées sur les types de tâches. Dès que vous créez une facture basée sur le suivi du temps, un rapport de suivi du temps est créé automatiquement. Celui-ci vous donne un aperçu plus détaillé et si vous le souhaitez, vous pouvez également l'ajouter lors de l'envoi de votre facture.

N'oubliez pas que vous ne pouvez ajouter des produits qu'à une facture en fonction du suivi du temps, vous ne pouvez pas ajouter du suivi du temps à une facture basée sur des produits.

Facture à partir de zéro

Vous pouvez également créer une facture à partir de zéro en allant à Factures> + ou en cliquant sur le signe plus dans la barre noire en haut lorsque vous êtes sur une page de détail d'un contact ou d'une entreprise. Comme nous vous le disions, n'oubliez pas que vous ne pouvez ajouter des produits qu'à une facture en fonction du suivi du temps, vous ne pouvez pas ajouter du suivi du temps à une facture créée à partir de zéro.

Factures récurrentes

Vous avez également la possibilité de créer des abonnements dans Teamleader au cas où vous auriez des factures récurrentes. Ils peuvent même être créés directement à partir d'une opportunité dans le cas où vous définissez le type de coût en récurrent sur le devis. De cette façon, vous n'oubliez pas de facturer votre client car elles sont créées automatiquement. Dans Paramètres> Factures> Préférences, vous pouvez même définir qu'une tâche sera créée automatiquement lors du renouvellement d'un abonnement. En plus de cela, vous pouvez choisir de les laisser être comptabilisés et envoyés automatiquement. D'autres options possibles sont le prélèvement automatique et que les factures des abonnements soient fusionnées.

Notez que les abonnements sont un module distinct. Dans le cas où les abonnements ne sont pas activés dans votre compte mais que vous avez le module de facturation, envoyez simplement un e-mail à notre support afin que cette fonctionnalité puisse être activée gratuitement.

Cliquez ici pour la prochaine partie sur les factures: Premiers pas : Comment voulez-vous gérer vos factures ?