• ¿Cómo se crea un presupuesto?
  • ¿Qué partes debe contener?
  • ¿Qué diseño quieres que tenga?

Para crear un presupuesto tienes que hacer clic en el botón "Crear presupuesto" que aparece dentro de una oportunidad, encima de la linea temporal de fases, y justo debajo del nombre de la oportunidad.

Cuando haces clic en este botóntienes la opción de añadir productos a la descripción, títulos por encima de ellos, descripciones largas y descuentos. Podría ser por tanto útil a la hora de crear los presupuestos añadir manualmente o importar los productos con los que trabajes, incluso si no son productos tangibles como tal sino servicios.

La ventaja de hacerlo así es que cada vez que crees un presupuesto no tendrías que acordarte del nombre entero del producto, ni de su precio y tipo de IVA, ya que estos campos se completarían automáticamente.

Si en lugar de buscar por el nombre prefieres buscar por el número de ID, esto también sería posible. No solo se completarían los campos de precio y tipo de IVA sino que también se podrían auto-completar las descripciones largas y si lo necesitas, las traducciones de los productos utilizados.

El fin de automatizar estos pasos no es otro que poder crear los presupuestos de forma más rápida, o en otras palabras, cumplir con el eslogan de Teamleader - trabajar más eficientemente.

Pero no nos llamaríamos Teamleader si paráramos aquí. También puedes trabajar con plantillas de oportunidades, enviar presupuestos en diferentes idiomas o calcular la cantidad total de tu presupuesto en una moneda diferente.

Para el diseño del presupuesto como tal, Teamleader ofrece un ejemplo de plantilla básica que puede ser personalizado y editado en Parametrización > Formato de documento, dándote la oportunidad de utilizar tu propio estilo de la casa. En caso de necesitar diferentes formatos de presupuesto puedes echar un vistazo a este artículo.

También es bueno saber que puedes añadir tus propios términos y condiciones no sólo a las facturas, sino también a los presupuestos.

Haz clic aquí para leer nuestra siguiente guía: Primeros pasos: ¿Cómo quieres que acepte tu cliente tu presupuesto y cuáles son los pasos después de eso?